Фото №1 - Отец съест весь шоколад, а дядя Гарри не приедет: почему Рождество детей Кембриджей — не сахар
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми Луи, Шарлоттой и Джорджем

Титул принца и принцессы еще не означает, что вам положен пожизненный запас мороженого, шоколада и подарков. Тем более, когда ваш отец с удовольствием «прикончит» все ваши сладкие запасы, которые были отложены на праздники.

Кейт Миддлтон как-то признавалась, что Уильям не может пройти мимо шоколада, который дарят Джорджу, Шарлотте и Луи, и съедает все за раз. И так же он планирует поступить в это Рождество. Так что королевская жизнь, как выяснилось, не сахар, причем в прямом смысле этого слова.

Вопреки стереотипу, наследники британской или любой другой Короны не проводят праздники, пересчитывая количество подарков, как Дадли из «Гарри Поттера». В прошлом году детям Кембриджей вообще не досталась часть презентов, которые подготовили им бабушки с дедушками. Из-за карантина им нельзя было ни навестить родных, ни принять их у себя, так что Джордж, Шарлотта и Луи сидели дома и пекли с Кейт меренговый рулет.

Фото №2 - Отец съест весь шоколад, а дядя Гарри не приедет: почему Рождество детей Кембриджей — не сахар
Кейт Миддлтон и принц Уильям

В этом году наследники Кембриджей снова не получат Рождество мечты. Точнее, праздников будет целых три, а вот на подарки строгие родители ограничили лимит. Королевские биографы рассказывали, что Уильям м Кэтрин просят бабушек и дедушек делать по одному презенту каждому ребенку и не задаривать их игрушками — боятся, что дети испортятся и перестанут быть благодарными.

О таких запретах мы, кстати, уже рассказывали — это 7 странных правил, которые Мадонна, Найтли и другие звезды ввели для своих детей. Мила Кунис тоже ограничивает количество подарков на Рождество и Новый год — баловство не пройдет. А Кембриджи при этом еще и следят за ценой презентов, чтобы те не были необоснованно дорогими. Сложно даже представить, какие игрушки может подарить королева Великобритании, учитывая, что она может все.

<p>Подобным образом семейство демонстрирует свое почтение и благодарность</p>
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми Шарлоттой и Джорджем

По плану Уильям и Кейт сначала отметят праздники в усадьбе Анмер-Холл вместе с детьми, затем устроят торжество в Сандрингеме, куда по традиции приезжают королева, Чарльз и Камилла, а потом еще раз отпразднуют Рождество вместе с родителями Миддлтон. В прошлом году из-за пандемии этот праздничный рейд был отменен, но в этот раз состоится по плану.

Кстати, на семейный праздник в Сандрингем приглашены еще и Гарри с Меган Маркл. Королевские секретари подтвердили, что выслали им приглашения, но Сассексы ответили отказом. Это (как и всегда) расстроило британцев: в конце концов, это будет первое Рождество королевы без принца Филиппа, а внук к ней не приедет. Зато приедут правнуки, которые, по словам обитателей дворца, скучают по «дяде Гарри».

...

Для Уильяма и Кейт, что интересно, Рождество не всегда было счастливым праздником

1 из 20

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @kensingtonroyal/Instagram, Getty Images, Legion-Media/Splash news