Фото №1 - «Это будет тяжелое Рождество»: как Меган и Гарри планируют отметить праздник
Меган Маркл и принц Гарри

В жизни британской королевской семьи произошла масса не самых приятных изменений — от скандального «Мегзита» и его последствий, рассказов принца Гарри о жестокости во дворце до кончины принца Филиппа и тревожных новостей о состоянии здоровья королевы. А тем временем, близится главный семейный праздник — Рождество.

Монархи привыкли ежегодно отмечать торжество в Сандрингеме. В прошлом году из-за карантина Елизавета и Филипп впервые за 33 года провели праздник Рождество в Виндзорском замке.

Фото №2 - «Это будет тяжелое Рождество»: как Меган и Гарри планируют отметить праздник

Королевские эксперты просто убеждены, что в этот раз никакой карантин не сможет помешать родственникам встретиться и поддержать королеву. А поддержка ей сейчас очень нужна! Елизавета пережила огромный стресс, который перерос в психосоматику. Монаршая особа практически сразу после похорон любимого супруга вернулась к работе и взяла на себе непосильно много работы.

С одиночеством и утратой она справлялась самостоятельно: королева не спит по ночам и полностью сбила своей режим из-за просмотра телевизора до самого утра.

Елизавете пришлось отменить все предстоящие мероприятия и пройти вынужденное лечение. Она провела целый день в клинике, где врачи полностью осмотрели пациентку и сделали всевозможные обследования.

По словам врачей, королева практически полностью здорова, но ей стоит повременить с монаршими обязанностями. Все же возраст 95-летней Елизаветы все чаще дает о себе знать, поэтому перегружать свой организм не стоит.

Елизавета II
Елизавета II

Известно, что не так давно королева растянула спину. Травма была вызвана именно переутомлением, а в качестве лечения пациентке выписали полноценный сон, регулярный отдых и полный отказ от алкоголя, а также от некоторых продуктов. Сейчас Елизавета отправилась на двухнедельный больничный в Сандрингемский дворец и вынуждена принимать лекарства.

Известно, что при необходимости больничный отпуск могут продлить. По истечении этих двух недель королева должна будет пройти повторный осмотр, после которого врачи вынесут вердикт.

Конечно, все надеются на скорейшее выздоровление и возвращение Елизаветы к работе. Однако, если состояние королевы вдруг не станет лучше, от ее родственникам придется что-то придумать по случаю празднования любимого праздника главы семейства.

«Это будет тяжелое Рождество, совсем другое»,  — говорит королевский эксперт Стюарт Пирс.

Фото №3 - «Это будет тяжелое Рождество»: как Меган и Гарри планируют отметить праздник

По словам инсайдеров, не стоит и думать о возможном визите Меган Маркл и принца Гарри. Супруги сейчас настолько заняты работой и воспитанием детей, что даже пока и не думали о праздновании Рождества.

«Гарри и Меган не смогут этого сделать из-за своих особых договоренностей. У них сейчас много чего происходит, и они очень заняты своим новым проектом», — объяснил королевский эксперт.

Фото №4 - «Это будет тяжелое Рождество»: как Меган и Гарри планируют отметить праздник
Меган Маркл и принц Гарри

Никто из родственников сбежавших в Америку супругов еще не видел их новорожденную дочку Лилибет. В Сети ходят бурные обсуждения, когда же пара наконец-то покажет бабушке внучку. Пока что нет никаких оснований предполагать, что встреча вообще состоится: Меган и Гарри уже даже не упоминают родственников в своих интервью, а британцы внимательно следят за выздоровлением Елизаветы.

Если верить специалиста по британской Короне, королева может и могла простить отреченных от обязанностей молодых людей и заключить устное перемирие ради общения с малышкой.

«Она совершенно необыкновенная, она всем подает прекрасный пример, как блестяще можно справляться с жалостью к себе. Она действительно сильная женщина», — так говорят о Елизавете британские эксперты.

...

Принц Гарри и Меган Маркл заслуженно являются самой обсуждаемой парой последнего десятилетия

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news