Фото №1 - Откуда взялись угрозы? Собчак покинула допрос по делу о ДТП под Сочи
Ксения Собчак

Не нужно быть предсказателем, чтобы понимать: авария, произошедшая под Сочи 9 октября, будет еще долго преследовать телеведущую. Как бы она ни объяснялась перед публикой, что бы ни говорили эксперты и родные жертв ДТП, Ксении Анатольевне будут припоминать эту трагедию еще долгие месяцы, а то и годы.

Кстати, ее заклятую подругу Тину все так же третируют по поводу аварии, в которую она попала 13 лет назад, но то, как бумеранг насмешек над Канделаки вернулся Собчак — это уже тема для отдельного разговора. В любом случае, Ксении еще долго придется повторять, что же произошло в тот трагический день, и еще не раз выслушивать жесткую критику.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

С юридической точки зрения теледива не виновна в аварии, но претензии россиян кроются не в уголовном, а в моральном кодексе. Мы уже докладывали вам, что рассказала юрист о наказании для фигурантов смертельного ДТП под Сочи: только если будет доказано, что Собчак подгоняла водителя, ее могут переквалифицировать в соучастника.

Несмотря на то, что звезда несколько раз повторила: «Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял», все ожидали дачи показаний, которая должна была расставить точки над i. И Ксения уже успела поговорить со следователями, которые вызвали ее на допрос в управление МВД по Москве.

«Почти три часа вопросов, не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей, — возмутилась Собчак, выйдя с допроса. — И видео, снятое сотрудниками из внутреннего двора для журналистов. Я понимаю, для чего это делается и на что рассчитывают».

Следователи действительно задали телеведущей несколько странных для обывателей вопросов, например, не запомнила ли она, какую скорость набрал автомобиль, по какому маршруту они ехали, по каким улицам проезжали до рокового столкновения. В целом, Собчак еще раз повторила то же, что уже говорила после аварии: момент столкновения не запомнила, по сторонам не смотрела, вела деловой разговор по Zoom'у, потеряла сознание от сильного удара.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

«Почувствовала внезапный резкий толчок, от которого ударилась головой и на непродолжительное время потеряла сознание. Очнулась от того, что меня трясли за плечо. Болела голова, грудная клетка, нижняя часть спины, шум в ушах, дезориентация в пространстве», — рассказала теледива. Она со своей командой осталась в машине, так как все чувствовали себя плохо после столкновения.

Собчак добавила, что позже заметила «агрессивно настроенных людей», которые шли к их машине из микроавтобуса. Она спросила у своего директора Кирилла, вызвали ли скорую помощь, тот подтвердил, что медики в пути, и добавил, что также вызвал другое такси. Перед тем, как пересесть в новый автомобиль, Собчак еще раз уточнила, вызвана ли скорая. После утвердительного ответа она направилась в аэропорт.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Следователь также задал журналистке вопрос, который волнует сейчас добрую половину страны: подгоняла ли она водителя «Мерседеса»? Ксения еще раз повторила, что никаким образом не просила Олега Цоя увеличить скорость, так как спокойно успевала в аэропорт.

Дорога занимала 40-50 минут, выехали они примерно в 20:40, а вылет самолета был запланирован на 22:20, то есть времени было достаточно. Тем более, что в аэропорт звезда входила через вип-секцию, где все проверки идут быстрее.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Но тут в допросе наметился неожиданный поворот: следователь уточнил, не подгонял ли водителя кто-то другой из команды звезды. Та ответила отрицательно, и ей повторили вопрос: угрожал ли мужчина, находящейся с ней в салоне, Олегу Цою? В интернете, кажется, никто еще не предполагал, что водителю угрожали — это точно новая информация!

Судя по всему, следователь имел в виду директора звезды, Кирилла. Известно, что рядом с Ксенией на момент аварии находился именно он и ее ассистентка. Когда Собчак очнулась после удара, Цоя в машине уже не было, и о дальнейших его действиях она рассказать ничего не может. СМИ передают, что в ходе допроса теледива подтвердила, что не считает себя потерпевшей. В любом случае, Собчак уже вручили новую повестку для встречи в сочинскими следователями, после чего ее ждет очная ставка с водителем злополучного «Мерседеса».

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: телеграм-канал Baza

Фото: Кадры из видео, @katyakato, @xenia_sobchak/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru