Ксения Собчак
Ксения Собчак

Накануне 40-летия с Ксений Собчак случилось то, о чем она не могла подумать и в самом страшном сне. Известная журналистка и одна из самых скандальных персон нашей страны оказалась участницей ДТП, в котором погибла молодая женщина. Еще одна, как и водитель автомобиля, в котором они ехали, находится в больнице

События этой трагической истории развивались по вполне себе шоу-бизневскому сценарию.

1. СМИ, не разобравшись в произошедшем и не найдя никаких доказательств, сообщают о том, что Ксения Собчак попала в смертельное ДТП.

2. Приходит новая информация — по вине Ксении погибли две девушки. Мол, это она попросила, чтобы водитель ехал быстрее, и он выскочил на встречку, где и случилось непоправимое.

3. Кто-то сообщает о том, что пока интернет возмущается, звезда преспокойно летит в Нью-Йорк.

3. Все бегут скорее в соцсети медиадивы и видят в ее Инстаграме пост о трех правилах, которые делают Ксению Анатольевну счастливой. Публика негодует: как она посмела писать подобное? И вообще где комментарий? Кому верить?

4. Спустя 4 часа Собчак выходит на связь и подтверждает: да, она была в той самой машине, по вине которой и случилась авария.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

«Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы.

Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди. Будем связываться с родными.

Я никуда не лечу и не еду.

По аварии:

Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме, и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда.

У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину.

Мне предлагала госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение.

Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди.

Пост в Инстаграме с утра вышел с отложки, его забыли снять.
Бесконечно соболезную семьям жертв…»

Ксения Собчак
Ксения Собчак

К сожалению, мы никого не удивим, если скажем, что большая часть интернет-недоброжелателей злорадно потирает руки, предвкушая, какие непростые времена наступают в жизни Ксении. Эту тему еще долго будут обсуждать, а пока сравнивают историю Собчак и ту, что приключилась с ее заклятой подругой Тиной Канделаки, которая в 2006 году попала в аварию.

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Поворот не туда

Дело было в ноябре. На тот момент телеведущая состояла в браке со своим первым мужем Андреем Кондрахиным, а в машине оказалась и известным миллиардером и сердцеедом Сулейманом Керимовым. Он тогда только расстался с Анастасией Волочковой.

Ferrari Enzo, принадлежащий олигарху, рассекал Английскую набережную Ниццы, время подходило к 15:30, и пассажиры дорогого авто, наверняка, возвращались с обеда в одном из местных ресторанов. Доподлинно неизвестно, что же произошло, но машина выехала на разделительную полосу и врезалась в дерево. Сильный удар пришелся на бензобак, отчего сразу вспыхнул пожар.

Фото №1 - Подруге не пожелаешь: как бумеранг насмешек над Канделаки вернулся Собчак

В отличие от истории с Собчак здесь погибших не было — пострадали лишь двое тайных влюбленных. Керимов с серьезными ожогами и травмами был направлен в медицинский центр Марселя, а Канделаки, как позднее сообщили сотрудники госпитался, была оказана помощь в связи с ожогами рук и бедер.

Долгое ожидание — лишние сплетни

Ксения вышла на связь через четыре часа. Тина держала паузу намного дольше.

Поначалу она вообще отрицала свое участие в произошедшем. Мол, какая Ницца? Какая авария? Я в Москве. И вообще болею свинкой!

На то у нее, конечно, были серьезные причины — вся страна обсуждала ее измену мужу. Но почему взрослая, сильная и уверенная в себе женщина решила все скрывать при очевидных доказательствах — загадка до сих пор.

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Вскоре Тина взяла свои слова обратно и подтвердила: «Я действительно, вместе с Сулейманом проезжала по Ницце на его Ferrari. Неожиданно на дорогу выбежал человек, и Сулейман, чтобы не сбить его, резко свернул. Потом я уже ничего не помню. Помню лишь, что приехала ''скорая'', и нас увезли в больницу».

Много позднее Ксения Анатольевна не откажет себе в удовольствиии ехидно напомнить про этот случай. «Да, когда с Сулейманом на Ferrari ехала, будучи замужем, разрешения не спрашивала», — отмечала она в беседе с Заремой Салиховой.

Рунет теперь констатирует: вот бумеранг и вернулся…

Результатом аварии Тины Канделаки стал ее развод с супругом и недолгое порицание общественности. Чем все закончится в случае с Ксенией Собчак, покажет время.