Похороны кукол: жительница Ставрополья имитировала беременность и смерть детей ради мужа

Потеря ребенка — немыслимая трагедия. Но для жителя Ставрополя Дауда Д. горе обернулось очень странной историей, когда он обнаружил кукол на месте младенцев-близнецов, которых считал погибшими. Где остались и были ли вообще дети — до недавнего времени знала лишь его жена.

Сейчас все тайны открыты: пока 33-летний ставрополец разгадывал тайну исчезновения своих новорожденных детей, его жена Лаура срежиссировала и исполнила беспрецедентный спектакль.

История сразу же началась с кульминации: горюющий отец узнал, что долгожданные близнецы, которых его супруга родила накануне, погибли. По словам матери, дети скончались от неожиданного кровоизлияния в мозг, хотя появились на свет совершенно здоровыми.

Подтвердила причину смерти и бабушка близнецов. По ее словам, беременная дочь наблюдалась у некой Карины, работающей то ли вы Ставропольском перинатальном центре, то ли в местной женской консультации. После того, как врачи констатировали смерть мальчиков, медики сами подготовили детей к погребению, успокоили мать и заказали ей такси до дома — так сказала мужу Лаура.

Мужчина решил похоронить детей по мусульманским традициям, то есть в закрытых погребальных платках, без гроба. Его пытались убедить не смотреть на малышей из суеверных соображений. Но обезумевший от горя отец решил все же приоткрыть саван. И просто обомлел — в его руках оказались не погибшие новорожденные сыновья, а пупсы, для тяжести наполненные пластичной массой. У одной куклы даже отсутствовали глаза.

Шокированный Дауд решил, что это результат произвола медиков, поэтому направился прямиком в полицию и придал истории максимальную огласку.

«Я привез их в Дагестан хоронить. Начал вскрывать саван. Вот что я увидел: здесь куклы, здесь натуральные куклы», — рассказывал мужчина в отделении. Следователи немедленно обратились в перинатальный центр, где его жена родила близнецов.

Но ни глава региона, ни врачи не подтвердили не то что гибели детей, а вообще сам факт пребывания женщины в роддоме. По официальным данным, она не посещала больницу, а смертей новорожденных, тем более близнецов, в этот период зафиксировано не было.

Накладочка вышла: звездные мамы, которых обвиняли в имитации беременности

В ходе расследования полиция обратилась к самой жене Дауда, от которой он и получил все известные ему факты о судьбе детей. Лаура прошла медицинскую проверку, которая доказала, что женщина не была беременна и не рожала.

Ей пришлось признаться: девять месяцев она имитировала беременность, потому что боялась, что муж, страстно желавший завести детей, бросит ее, если та не родит. Все это время она обманывала супруга и своих родителей, а когда подошел срок, придумала историю про смерть несуществующих младенцев. Ей удалось сделать вид, что она забирает близнецов из роддома, и убедить мужа в том, что врачи запрещают раскрывать покрывала и смотреть на детей.

«Живот рос, как положено на двойню. Может, мне это кажется, я разговаривал и играл с этими детьми все эти девять месяцев. Как удалось это сделать — я не знаю», — сказал репортерам Даудов.

На данный момент с Лаурой продолжают беседовать следователи, ей уже назначили психиатрическую экспертизу. Интернет-пользователи сочувствуют Даудову: то, что с ним случилось за последние дни, действительно сложно представить, а уж тем более пережить.

Использованы материалы Телеграм-каналов Baza и «112»

Фото: Getty Images, @mvd.dagestan/Instagram

Комментарии

436
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У несчастной женщины была мнимая беременность. В медицине такие случаи хорошо известны. А на нее всем миром накинулись: обманщица, лгунья!
  • У меня такое чувство,что эта история придумана от начала до конца мужем и женой!чисто для пиара. У них лица пустые!
  • Жуткая ситуация(( Пойти на такой обман чтобы ее не бросил муж и не осуждали родственники(( Этой семье помощь нужна. Существует же выход ЭКО, сурогатное материнство. Пусть у них все будет хорошо! И в их доме раздался детский смех. А это жуткая история забудися!
  • История странная,как можно было жену одну отправить в роддом? На Узи не сходил ни разу,а саванн открыть не испугался,если по детям мулла прочитал молитву,открывать разве можно? Еще и на кладбище? Почему сразу не открыл дома до всех обрядов погребения? Как то не вяжется картина с правоверной семьей
  • А, что женщина не раздевалась при муже, они, что не спали в одной пастели, он, что не гладил её живот и не прикладывал свою голову к животу. Резиновый живот от настоящего не мог отличить. История жесть и очень странная. Конечно здесь играют роль обычаи и законы этих мест. Женщину я думаю выставят вон.
  • Сегодня в новостях показывали сюжет с этой женщиной. Абсолютно прошаренная мадам, складно излагала свои мысли и никаких психических отклонений у нее нет, только расчёт. Стояла в дорогой норковой шубе, муж полностью ее финансово содержит. Тётка понимала, что если не сможет родить, то браку конец, тогда развод и придётся топать на работу, а этого очень не хочется, видимо тогда и придумала весь этот развод. Уверена, что ближайшие родственники ей помагали, так как провернуть всё это в одну калитку нереально. Мужа реально жаль.
  • А мне её очень жаль :( Это ж как надо было женщину замучить вопросом деторождения, что она от отчаяния выдумала этот спектакль.
  • Я считаю,что она страшная женщина! Не подумала о чувствах мужа. Он же оплакивал своих детей, собирался хоронить. Если бы не заметил подмены,ходил бы всю оставшуюся жизнь на кладбище к куклам... Это слишком жестоко!
  • Как живот рос? Это можно имитировать перед кем угодно, но не перед мужем. Или они не спали вместе, не обнимались?
  • Это жительница Дагестана! А не Ставрополья. Не позорьте край такими заголовками. Ассоциация может пойти. Пишите правду!