Фото №1 - Причиной загадочной гибели семьи россиянина стал не египетский кальян
Кирилл Егоров

На этой неделе российские СМИ облетела страшная новость: топ-менеджер Мособлгаза Кирилл Егоров и его супруга с двумя детьми после отдыха в Египте вернулись с отравлением. Только в начале ноября рассказали о 40 российских туристах, которые по причине дизентерии стали жертвами отравления, а чуть позже стало известно о смерти Егорова и критическом состоянии его семьи.

Как рассказали медики, один из детей супругов жаловался на сильную боль в животе и тошноту еще в Египте. Там медики диагностировали ему типичное пищевое отравление и прописали какой-то препарат, который семья купила в местной аптеке.

Фото №2 - Причиной загадочной гибели семьи россиянина стал не египетский кальян

По информации СМИ, остальные члены семьи почувствовали себя плохо уже дома. Накануне смерти топ-менеджер вместе с супругой курил кальян и обсуждал семейные дела. В их спальне рядом с телами обнаружили упаковки из-под табака, приобретенные на курорте.

В другой комнате нашли их детей — близнецов — оба были без сознания. Всю семью, кроме Егорова, увезли на скорой помощи — мужчина погиб практически сразу. Никаких следов насилия не нашли, после чего сделали вывод — семья отравилась.

Фото №3 - Причиной загадочной гибели семьи россиянина стал не египетский кальян

Однако, как выяснило следствие, не только пищевое отравление египетскими продуктами спровоцировало трагедию. Настоящая причина, по которой погиб Егоров, угарный газ в дымоходе их частного дома в Домодедово. Угарный газ, как известно, абсолютно не имеет запаха — то есть, почувствовать его присутствие, даже при сильном желании, невозможно.

«Семьи отдыхали в одном отеле и еще накануне вылета, 15 ноября, у всех были симптомы отравления. Уже после смерти Егорова, 16 ноября, вторая семья решила перестраховаться и вызвала скорую. Но им повезло — это банальное пищевое отравление. А вот супруга Егорова и двое сыновой до сих пор в тяжелом состоянии. К их пищевому отравлению добавился угарный газ. Перед отлетом в отпуск Егоровы плотно закрыли все окна в доме, а когда вернулись, отец погиб от скопившихся паров угарного газа. Именно поэтому никто из членов семьи и не вызвал скорую. Этот двухэтажный дом Егоровы купили уже построенным несколько лет назад», — сообщают в следственном комитете.

Сейчас дети и супруга покойного находятся в реанимации в состоянии искусственной комы.

Использованы материалы «КП»

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: VK.com