Фото №1 - Принц Гарри проспал смерть принца Филиппа
Принцы Филипп и Гарри

9 апреля не стало 99-летнего принца Филиппа — единственного и любимого мужа королевы Елизаветы II. Почти у всех ближайших родственников была возможность попрощаться с монархом, но не у Гарри — после сложения полномочий он живет через океан от семьи, в США.

На момент смерти Филиппа принц Гарри и его жена Меган Маркл крепко спали — между Великобританией и США разница в 8 часов. Но интересно в этой истории не столько это, сколько то, что для оповещения принца о кончине родственника пришлось поднять на уши «верхушки» двух стран и полицию Санта-Барбары.

Фото №2 - Принц Гарри проспал смерть принца Филиппа
Меган Маркл и принц Гарри

По эксклюзивной информации американского сайта TMZ, примерно в три часа ночи Гарри стали звонить из британского посольства, но он просто не отвечал на звонки. Неизвестно, нарочно ли принц отключал вызовы или просто их не слышал, но это заставило встревожиться и местные органы.

Департамент шерифа дал согласие, и к воротам поместья Гарри и Меган поехал офицер. Там он связался с кем-то из людей, которые подошли к Гарри сообщить печальные новости и сказали, чтобы он позвонил в посольство. Именно так Гарри и был проинформирован о смерти принца Филиппа.

Фото №3 - Принц Гарри проспал смерть принца Филиппа
Принц Филипп

Некоторые высказывали предположения, что состояние принца Филиппа ухудшилось из-за определенных событий, повлиявших на отношения в королевской семье. Конечно, речь идет о резонансном интервью, в котором Гарри и Меган рассказали о плохом к ним отношении во Дворце, расизме и навязчивых мыслях герцогини Сассекской во время беременности. Публика возмущалась, что госпитализация Филиппа не стала причиной для отказа Гарри от участия в съемках интервью. Но Сассексы уверяли, что они бы не позволили обнародовать запись, случись неизбежное ранее.

Однако, как считает публика, и после смерти Филиппа Гарри не стал долго выжидать и начал делать одно откровение за другим. Так, например, герцог в течение всего одной недели назвал происходящее во Дворце «Шоу Трумана» и зоопарком, а также обвинил старших монархов в неправильном воспитании своих наследников и создании принцессе Дианы невыносимых условий, которые впоследствии привели к ее смерти.

Фото: Getty Images