Фото №1 - «Псевдовеликие вы наши. Снимите корону!»: Белорусская ассоциация гимнастики поиздевалась над серебром Авериной

Олимпиада завершилась 8 августа, но итоги Игр в Токио не дают покоя всему миру. Желание справедливости стучит в сердце каждого фаната российской сборной.

Многочисленные поклонники спорта считают несправедливым судейство российских гимнасток. Инцидент со вторым местом в личном многоборье у Дины Авериной в свою очередь спровоцировал конфликт между Ляйсан Утяшевой и Алиной Кабаевой, а президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала такие оценки российских выступлений гимнасток «заказом».

«Я еще вчера сказала, что это случится, потому что уже на отборочных соревнованиях было понятно, что тянут Болгарию, что гегемонию России нужно остановить. Так, кстати, было написано на сайте международной федерации. И это было прямое задание к тому, что было вчера. Дина Аверина стала просто героем интернета, соцсетей и подняла патриотический дух нашей страны после того, как ее убрали нагло после упражнения, где она не сделала ошибок, а оценку выставляли более пяти минут», — прокомментировала Винер.

Фото №2 - «Псевдовеликие вы наши. Снимите корону!»: Белорусская ассоциация гимнастики поиздевалась над серебром Авериной

Со своим мнением в Фейсбуке внезапно выступила и украинская судья международной категории Лидия Виноградская. По ее мнению, решающим фактором для победы израильтянки стала сумма баллов за сложность.

«В этом аспекте у Линой Ашрам было огромное преимущество над Авериной. Россиянки не смогли справиться с такой разницей даже за счет более чистой техники», — заявила украинка.

В комментариях к этому посту развернулось бурное обсуждение, в том числе, со своим мнением внезапно выступила Белорусская ассоциация гимнастики.

Фото №3 - «Псевдовеликие вы наши. Снимите корону!»: Белорусская ассоциация гимнастики поиздевалась над серебром Авериной

«Псевдовеликие вы наши. Снимите корону. Если великие, сравнивайте себя с великими спортивными странами, которым вы бездарно профукали. ROC номер 5», — написали его представители.

Что тут началось! Десятки комментариев, требования извиниться и или же объясниться от официальных властей. Какое-то время ассоциация не комментировала происходящее, видимо, в шоке от грянувшего скандала, но вскоре им все-таки пришлось что-то сказать. Что? Они заявили, что их аккаунт взломали. Ну, конечно!

Фото №4 - «Псевдовеликие вы наши. Снимите корону!»: Белорусская ассоциация гимнастики поиздевалась над серебром Авериной

«8 августа был осуществлен несанкционированный вход в аккаунт Белорусской ассоциации гимнастики в Сети Фейсбук. Все комментарии, появившиеся в этот промежуток времени, не имеют отношения к Белорусской ассоциации гимнастики. Приносим извинения за некорректные комментарии, появившиеся в Сети. В данный момент проводятся техническо-регламентные работы, призванные увеличить надежность аккаунта. Спасибо за понимание», — объяснили представители организации.

Но всем же известно, что это самое распространенное оправдание за нелицеприятные высказывания в Сети и сегодня в них мало кто верит. Не поверили в это объяснение и поклонники российских спортсменок. От белорусской ассоциации ждут официальных объяснений.

Фото №5 - «Псевдовеликие вы наши. Снимите корону!»: Белорусская ассоциация гимнастики поиздевалась над серебром Авериной

Напомним, уже 9 августа Дина и Арина Аверины вернулись в Москву из Токио. Девушек встречали сотни фанатов со всей страны. Спортсменки поблагодарили каждого, кто поддерживал их в этот сложный период и пообещали не сдаваться впредь.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images