Фото №1 - Распустилась: 63-летняя Шэрон Стоун вернулась в Канны в платье королевы
Шэрон Стоун

Кто-кто, а Шэрон Стоун точно знает о том, как устроить grand finale. До окончания Каннского кинофестиваля осталось всего несколько дней, и казалось, что все главные образы мы уже видели и обсудили. Дискуссия о провокационных нарядах Лены Лениной и сравнение Беллы Хадид с Ренатой Литвиновой в одинаковых платьях Schiaparelli — это уже день вчерашний. Вот новая сенсация — триумфальное возвращение Шэрон Стоун в Канны!

63-летняя актриса вернулась на красную дорожку, как и подобает королеве. Огромный голубой шлейф, усыпанный цветами, розы на плечах, окутанные небесным тюлем — настоящая царевна.

На ум сразу же приходит диснеевская «Золушка» в исполнении Лили Джеймс — ее наряд считается одним из самых эффектных воплощений кинопринцесс. Чтобы полностью одеться, Лили приходилось тратить по 20 минут: рискнем предположить, что и Шэрон тоже пришлось выделить минимум четверть часа на подготовку наряда.

Фото №2 - Распустилась: 63-летняя Шэрон Стоун вернулась в Канны в платье королевы
Лили Джеймс

Еще бы Стоун не расстаралась для Каннского кинофестиваля: в последний раз звезда «Основного инстинкта» появлялась на набережной Круазет семь лет назад, так что «камбэк» обязан был быть грандиозным. Актриса вышла к фотографам в эксклюзивном платье Dolce & Gabbana — похожая коллекция платьев, усыпанных цветами, была выпущена осенью прошлого года.

Назвать стоимость наряда Шэрон невозможно, так как он явно сделан на заказ. Обычно новинки кутюрных коллекций стоят от сорока тысяч долларов (почти три миллиона рублей) до 150 тысяч (11 миллионов).

Фото №3 - Распустилась: 63-летняя Шэрон Стоун вернулась в Канны в платье королевы
Шэрон Стоун

Помнится, 29 лет назад Шэрон как раз появилась в Каннах в платье с подсолнухами, которое, по сравнению с выходом в розах, кажется крайне скромным. Подписчики, конечно, осыпали звезду хвалебными комментариями, называя ее и богиней, и королевой, с чем трудно спорить. Цветочная композиция как будто рассыпана по небу — чем-то даже платье Шэрон напоминает картины Питера Рубенса. Например, его Мадонна в розетке из цветов — похоже на декор Dolce & Gabbana?

Фото №4 - Распустилась: 63-летняя Шэрон Стоун вернулась в Канны в платье королевы
Питер Пауль Рубенс, «Мадонна с Младенцем в цветочной гирлянде» (цветы — Ян I Брейгель)

Сама актриса свой образ назвала «тем, из чего сделаны мечты». Кажется, даже самые упертые критики не смогут упрекнуть актрису в несоблюдении дресс-кода или неподходящем наряде: Стоун получила «благословение» самих Роберто Кавалли и Веры Вонг в виде хвалебных комментариев. Что скажете вы — удалось ли возвращение Шэрон?

...

Шэрон Стоун посетила премьеру фильма Ильдико Эньеди «История моей жены» на Каннском кинофестивале

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news, Shutterstock/Fotodom.ru