Фото №1 - Россиянка, выгнавшая с площадки детей с аутизмом, спустя три дня все же извинилась
Наталья Липская

Наверняка каждая из вас хоть раз становилась свидетельницей конфликта на детской площадке, может быть, и сама была участницей ссоры. Редко когда история о столкновении мам, бабушек или сестер выносится за пределы двора — максимум разругавшиеся стороны будут обходить друг друга стороной. Жительница Санкт-Петербурга, устроившая скандал во дворе своего дома, тоже вряд ли думала, что на нее будет смотреть вся страна.

Наталья Липская вмиг стала главным отрицательным героем во всех новостях, когда по интернету распространился ролик, в котором она нападает на воспитательниц инклюзивного лагеря для детей с особенностями развития «Какая разница». Петербурженка на повышенных тонах требовала убрать с площадки их воспитанников, так как «больные дети должны гулять отдельно».

«Они пугают наших детей. Шуруйте в свой корпус! Вы отсюда съедете. Вы почему сюда приходите? Вы здесь гулять не будете. У вас есть свой двор, и мы еще выясним, можете ли вы там гулять. У вас свои должны быть карантины», — возмущалась Липская.

Россияне мгновенно и с негодованием отреагировали на слова женщины: в Сети Наталью заклеймили, а воспитанников инклюзивного лагеря постарались поддержать. Наши соотечественники уже пожертвовали более миллиона рублей для центра, где воспитывают детей с особенностями развития. Тьюторы бесконечно рады поддержке: они планируют покрыть долги учреждения, организовать спортивный зал и купить новое оборудование.

А вот Наталье пришлось очень несладко: на нее обрушилась лавина звонков и сообщений, многие из которых пестрили нелицеприятными обращениями. Журналисты пытались достучаться до петербурженки, чтобы взять ее комментарий, а неравнодушные россиянки распекали ее в личных сообщениях. Липской пришлось удалиться из соцсетей, чтобы не выходить на связь. Однако теперь она все-таки решила высказаться.

Фото №2 - Россиянка, выгнавшая с площадки детей с аутизмом, спустя три дня все же извинилась

«Я была, конечно, груба. Посмотрела это видео единственный раз. Я там отталкивала женщину, но это было на последней минуте нашего разговора, когда я уже звонила в управляющую компанию, потому что понимала, что мне не справиться. За это хочу принести извинение», — объяснилась Наталья.

Петербурженка говорит, что в комплексе «Балтийская жемчужина» многие ее знают как активную жительницу, ведь она выступает за «порядок и справедливость». Липская настаивает: не стоит обвинять ее в унижении детей-инвалидов, так как «оскорблений в их сторону не было». Она считает, что отреагировала бы совершенно спокойной, если бы на площадку пришел один ребенок с особенностями развития.

Фото №3 - Россиянка, выгнавшая с площадки детей с аутизмом, спустя три дня все же извинилась
Наталья Липская

«Одно дело, когда пришла мама с больным ребенком, будь то аутист или ребенок с синдромом Дауна, про этого одного ребенка я могу рассказать своей внучке, рассказать, что бывают такие детки. Но когда тебя окружают около десяти таких детей, причем школьного возраста, которые бегают и издают разные странные звуки…», — рассказала Наталья. По ее словам, попросить их уйти к себе во двор — это «все, что она может в этой жизни сделать».

В Сети извинения приняли неоднозначно. С одной стороны, кто-то увидел раскаяние в словах Натальи, с другой — остальные россиянки разглядели в ее высказывании желание обелиться. Что скажете вы?

Фото №4 - Россиянка, выгнавшая с площадки детей с аутизмом, спустя три дня все же извинилась

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: ЛенТВ24

Фото: Getty Images, Кадр из видео