Фото №1 - С макарошками? Нет, с сосиской: советский горошек стал самым стильным десертом Москвы

В этом году, 14 октября, со сцены концертного зала «Зарядье» был озвучен первый список рекомендованных Мишленом ресторанов и первые звезды в московском гиде. Столичные рестораны получили в общей сложности 14 звезд! В противовес мнению красного гида Michelin, не отметившему ресторан AVA, Москва сделала свой выбор. Чем же покорил именно этот ресторан жителей столицы?

Фото №2 - С макарошками? Нет, с сосиской: советский горошек стал самым стильным десертом Москвы

AVA открылся совсем недавно — в сентябре. Маленький ресторанчик около Патриарших прудов вмещает в себя 50 посадочных мест + открытую кухню, на которую, кажется, не принимают поваров, у которых размер одежды больше 48-го. Рестораторов в проекте AVA три: Антон Пинский, большой специалист в ресторанных франшизах, Виталий Истомин, шеф-повар бистро Tehnikum, и Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms. Как вы уже догадались, название ресторана — это аббревиатура, состоящая из первых букв имен создателей данного заведения.

Виталий Истомин, Антон Пинский и Артем Лосев
Виталий Истомин, Антон Пинский и Артем Лосев

Рестораторы обошлись без претензий на гастроэволюцию: меню состоит из знакомых всем блюд, рецепты которых поменяли на модный лад. Фурор произвел один из десертов в AVA, а именно творожные сырки в виде сосисок, с горохом из фисташек и малиновым «кетчупом». Цена удовольствия — 490 рублей.

«Сосиски» моментально разлетелись по соцсетям, а учитывая то, что Патриаршие пруды — модное место с популярной публикой, раскрутка нового заведения была вопросом времени. Так и произошло: в ресторан не попасть, придется ждать. В своем Инстаграме Виталий Истомин рассказал о том, как у него зародилась идея создания этого десерта.

«Однажды, увидев, как одна известная девушка делает мороженое в виде сосиски, решил развить гениальную идею и сделать творожные сырки в виде всеми любимого блюда и дополнить их горошком из фисташек», — поделился шеф с подписчиками.

Виталий Истомин
Виталий Истомин

Трио рестораторов призывает не воспринимать все всерьез — нужно просто расслабиться и плыть по течению: особенно, это касается еды. Именно такую задумку Истомин, Лосев и Пинский вложили в десерт «Творожный сырок с фисташками». Если вы соберетесь на завтрак в AVA и закажите себе это блюдо, не пугайтесь, когда увидите на тарелке сосиски вместо сырков и горошек вместо фисташек.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @artem__losev, @ava.patriki, @istomin_vitaly, @pinskaya/Instagram