Лариса Шойгу
Лариса Шойгу

В последнее время в новостной повестке все чаще стала появляться семья министра обороны РФ. Повод был прекрасный — младшая наследница Сергея Кужугетовича Шойгу обрадовала подписчиков в соцсетях вестями о скорой свадьбе. Еще на прошлой неделе мы видели Ксению, скромно продефилировавшую по ковровой дорожке «Премии МУЗ-ТВ» вместе со своим женихом — спортивным блогером Алексеем Столяровым. Многие сразу же принялись обсуждать фасон платья невесты, который как бы намекал на скорое пополнение в молодом семействе.

10 июня Шойгу появились в новостях вновь — вот только уже повод для этого печальный.

Скончалась родная тетя Ксении Сергеевны.

Лариса Шойгу — родная младшая сестра министра обороны РФ. Стало известно, что чиновница умерла от инсульта, вызванного коронавирусом.

«Мне принесли информацию сейчас о том, что причиной смерти был инсульт как осложнение коронавируса. И вот я узнала только что об этом. Больше нет слов… Мы несколько созывов работали вместе», — сказала заместитель главы фракции единороcсов в Думе и коллега Шойгу по работе в комитете по контролю и регламенту нижней палаты парламента Раиса Кармазина.

Фото №1 - Сестра Шойгу умерла от инсульта, вызванного коронавирусом

На сайте Госдумы указано, что в среду, 9 июня, Лариса Шойгу еще голосовала по проектам на заседании нижней палаты парламента. Последний ее голос был зафиксирован в 13:03.

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года в городе Чадан, Республика Тува. В 1977-м стала выпускницей Сибирского государственного медицинского университета по специальности «Лечебное дело». В декабре 2007 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва.

Фото №2 - Сестра Шойгу умерла от инсульта, вызванного коронавирусом

В 1998 году Шойгу переехала в Москву, где работала в центральной поликлинике МЧС России. В декабре 2007-го она избралась в Госдуму пятого созыва от «Единой России». С тех пор она еще дважды переизбиралась в парламент. Занимала должность заместителя председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы.

Выражаем соболезнования родным и близким Ларисы Шойгу.

Фото: PhotoXPress.ru