<p>После выхода песни "Нежность" о певице узнала вся страна</p>
МакSим

За судьбой певицы МакSим этим летом следила вся страна. 38-летняя артистка подхватила коронавирус и чуть не умерла от коварной болезни.

Известный на всю страну теледоктор Елена Малышева ответила, что на самом деле, по ее мнению, произошло с артисткой.

Ведущая программы «Жить здорово» уверена, что певице не надо делить врачей на хороших и плохих, ей очень повезло. Медики смогли вернуть ее к жизни и теперь она снова вместе с родными и близкими.

Елена Малышева признается, что когда Марина попала в больницу, она тоже внимательно следила за ситуацией и читала новости от врачей.

Фото №1 - «Сложнейшая ситуация»: Елена Малышева объяснила, что на самом деле случилось с МакSим
Елена Малышева и Надежд Стрелец

Ситуация с певицей МакSим очень тронула телеведущую. Елена Васильевна отмечает, что далекому от медицины человеку сложно даже предположить, какой объем работы провели врачи.

«Это выдающаяся работа врачей-реаниматологов 52-ой больницы. Поскольку пациентка находилась единомоментно и на искусственной вентиляции легких, и ей проводили ЭКМО, поскольку у нее было обнаружено почти стопроцентное поражение легких. То есть, легкие не дышали, а за них дышал аппарат. И в этом случае вентиляция легких была практически бесполезна, объясню почему. При вентиляции воздух нагнетается, но он не проходит в сосуды, так как все они были в тромбах. Эта была сложнейшая ситуация и консилиумы проходили каждый день, каждый день, постоянно», — рассуждает телеведущая.

Особую заслугу в выздоровлении мамы двоих детей Елена Малышева видит в работе реаниматологов.

«То, что при таком положении вещей, врачи провели МакSим через все это к выздоровлению, это просто великая слава в веках профессору Царенко, который руководит реанимацией и всем ребятам, которые там работают», — говорит гостья шоу «Стрелец-молодец».

Фото №2 - «Сложнейшая ситуация»: Елена Малышева объяснила, что на самом деле случилось с МакSим
Елена Малышева

Когда МакSим пошла на поправку, она намекала, что ее обращение в платную клинику было ошибкой. Но Елена Малышева склонна думать по-другому. Ковид — очень неоднозначная болезнь и действует на каждого по разному.

Вполне возможно, что у певицы были проблемы с иммунитетом и даже если бы она сразу попала в государственную больницу, клиническая картина болезни была аналогичная.

«Внутренняя ситуация МакSим была очень непростая. Она говорит, что виновата частная клиника, в которую изначально обратилась. Но гадать глупо. Тем более каждый пациент всегда хочет переложить ситуацию на врачей, на частную клинику, на что-то еще. Можно сказать одно — медицина в случае с МакSим справилась на пять с плюсом. Не понимаю, зачем гадать и мучить людей, говоря, что эти врачи плохие, а эти хорошие. Просто повезло. И вообще, перевод из одной клиники в другую, — это всегда решение двух больниц. Это не то, что сам человек вырвался на свободу. Безусловно, и там, и там работали профессионалы и ответственные люди», — рассуждает Малышева.

А вот говорить, что врачи делали певице преференции и спасали ее «лучше», чем других пациентов — неправильно.

«Это иллюзия, что врачи спасали именно МакSим, а если бы это была Маша Иванова, то никто ничего бы не делал. В реанимации просто работа такая, синдром спасения людей. Да и слово реанимация означает возвращение к жизни. Это элитная медицина, туда попадают только потрясающей грамотности врачи. Они спасают всех, кто попадает к ним», — заключила Елена Малышева

Фото №3 - «Сложнейшая ситуация»: Елена Малышева объяснила, что на самом деле случилось с МакSим
Елена Малышева

Напомним, Марина Максимова попала в реанимацию с тяжелейшей пневмонией летом 2021 года.

Фанаты еще помнят те страшные кадры, попавшие в Сеть с последнего концерта певицы. Это было выступление в Казани, на сцену артистка вышла уже больно.

Под глазами синие круги, ее жгла температура, стоять перед публикой было трудно.

Простуда, была уверена артистка. Ведь тест на ковид показал отрицательный результат.

Фото №4 - «Сложнейшая ситуация»: Елена Малышева объяснила, что на самом деле случилось с МакSим
Певица МакSим

В Москве в больнице артистку ввели в медикаментозную кому, началась тяжелая борьба за жизнь.

«Температура была под 40 градусов, а все ПЦР-тесты отрицательные. Я думала, что это обычная простуда. Когда я уже после комы пришла в себя, мне сказали: „А помнишь, ты вот тогда, в самом начале, поехала в Казань?“. И я сказала: „Я была в Казани?“. Я искренне этого не помню вообще», — будет делиться после артистка.

Она выкарабкалась в конце августа, проведя в больнице почти два месяца.

...

Певица МакSим летом 2021 года оказалась на грани жизни и смерти

1 из 11

Использованы материалы YouTube-шоу «Стрелец-молодец»

Фото: @maksimartist/Instagram, Кадры из передачи, Legion-Media/Splash news, Андрей Калмыков/Woman.ru