Фото №1 - Смеется, ходит в местный храм: в каких условиях сидит студентка, сбившая трех детей
Валерия Башкирова

Эту историю будут обсуждать еще долго и спорить — то ли наказание (пока еще предварительное) получила виновница страшного ДТП, унесшего жизни двух маленьких детей.

Сначала Валерию Башкирову отправили под домашний арест, а 19 июля Тверской суд Москвы ужесточил меру пресечения и отправил девушку в СИЗО.

Напомним, двое из трех пострадавших детей — трех- и пятилетний мальчики скончались в течение первых двух суток после страшной аварии. Девятимесячный ребенок был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

К настоящему моменту Башкирова провела уже вторую ночь в женском СИЗО номер 6 «Печатники». В то время, как родные Валерии волновались за ее здоровье, многие СМИ подозревали, что девушку будут содержать за решеткой в шикарных условиях. 

Фото №2 - Смеется, ходит в местный храм: в каких условиях сидит студентка, сбившая трех детей
Валерия Башкирова

Как же на самом деле живется виновной в смерти детей студентке?

Журналисты выяснили, что Башкирова расположилась на верхних нарах и на досуге почитывает книгу Найо Марш «Смерть после бала». Психику Валерии в СИЗО берегут и стараются не напоминать об устроенном ею ДТП.

Сообщается, что ни сотрудники заведения, ни сокамерницы, ни сама Башкирова тему смерти детей не поднимают.

Стоит отметить, по внутренним тюремным «законам» клеймо «детоубийцы» является страшным приговором. Таким преступникам, как правило, приходится очень тяжело среди заключенных.

Однако, в случае с Валерией ситуация разворачивается по иному сценарию. Студентка сдружилась с подругами по несчастью, ведет себя с ними довольно непринужденно, весело болтает и смеется.

Фото №3 - Смеется, ходит в местный храм: в каких условиях сидит студентка, сбившая трех детей
Валерия Башкирова

Соседки по камере не считают Башкирову виновной, так как убийство она совершила непреднамеренно, и даже за спиной не позволяют себе осуждать ее.

Первую ночь Валерия провела в одиночке, а после была переведена в общую камеру, где вместе с ней живут 22 заключенные. Соседки виновницы смертельной аварии, на ее счастье, все — так называемые первоходки: обвиняются в преступлениях в первый раз, по большей части за кражи и распространение запрещенных веществ.

По слухам, особенно подружилась Башкирова с тремя сокамерницами. С ними-то она и развлекает себя веселыми беседами. Говорят, от девичьей компании часто доносится хихиканье.  

Захаживает девушка и в местный храм. Видимо, замаливает страшный грех либо просит легкой участи.

Фото №4 - Смеется, ходит в местный храм: в каких условиях сидит студентка, сбившая трех детей

За содеянное Башкировой может грозить до 15 лет лишения свободы. По первоначальной версии, девушка «сидела в телефоне» и не заметила пешеходов. Чуть позже в СМИ было заявлено, что Валерию ослепили солнечные блики.

Фото №5 - Смеется, ходит в местный храм: в каких условиях сидит студентка, сбившая трех детей

В СИЗО студентка по определению суда будет находиться до 16 сентября 2021 года.

Использованы материалы: Mk.ru

Фото: Vk.com, Кадр из видео, Никулинский суд/ТАСС, Сергей Фадеичев/ТАСС, Пресс-служба Тверского суда/ТАСС