Фото №1 - Мать-чиновница, чужая «Мазда» и дорогой вуз: что известно о студентке Валерии Башкировой, сбившей троих детей
Валерия Башкирова

Накануне случилась самая настоящая трагедия: 18-летняя студентка на скорости 40-50 километров в час на пешеходном переходе на улице Авиаторов в Москве сбила троих детей. Двое братьев в результате аварии уже скончались — их травмы были не совместимы с жизнью. Теперь, когда вся страна скорбит и несет цветы к импровизированному мемориалу, все задаются вопросом: кто был за рулем злосчастной Mazda 3.

Личность водителя установили сразу — ею оказалась 18-летняя студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Валерия Башкирова. После столкновения девушка выбежала на проезжую часть и попыталась помочь детям. Позднее она позвонила кому-то по телефону и буквально захлебывалась от слез. Как в итоге выяснилось, Валерия разговаривала с родными.

Фото №2 - Мать-чиновница, чужая «Мазда» и дорогой вуз: что известно о студентке Валерии Башкировой, сбившей троих детей

Как стало известно, мать и тетя Башкировой долгое время служили в строительном управлении ФСБ, затем мать единственного в семье ребенка трудилась в управе одного из районов Москвы. Отец Валерии работает личным водителем высокопоставленного чиновника. Девушка росла в приличной и обеспеченной семье и до нынешнего момента не доставляла близким хлопот.

«У девочки явно творческий уклон, — вспоминают Башкирову в школе, которую она закончила. — Занималась и музыкой, и рисованием. Но, насколько мы знаем, решила посвятить себя медиабизнесу».

Бывшие одноклассники правы — в этом году Валерия окончила первый курс РАНХИГС по специальности «Журналистика». ВУЗ является одним из самых престижных и дорогих не только в самой Москве, но и в России — образование в нем стоит в среднем 350 тысяч рублей за год.

Фото №3 - Мать-чиновница, чужая «Мазда» и дорогой вуз: что известно о студентке Валерии Башкировой, сбившей троих детей

В роковой день девушка ехала купаться по уже знакомому маршруту: из дома в Лесном Городке она выезжала в Солнцево, чтобы забрать подругу, а дальше двигалась к водоему. Машина японского производителя записана на тетю Валерии, но та была не против того, чтобы недавно получившая водительские права племянница практиковалась в вождении.

Момент аварии Башкирова объясняет несколько иначе, чем гласит официальная версия: якобы телефон она держала не в руках, а он висел на специальной подставке, и отвлеклась она не на него, а солнце ослепило ей глаза как раз в тот момент, когда она подъезжала к пешеходному переходу.

Сразу же после наезда на детей у девушки случилась истерика: она в слезах позвонила маме и тете, которые дали матери пострадавших детей свои телефоны, чтобы помочь всеми силами и средствами. Как уже известно, стараний бывших высокопоставленных лиц было недостаточно: старший и средний братья скончались. Сейчас врачи борются за жизнь 9-месячного ребенка.

Фото №4 - Мать-чиновница, чужая «Мазда» и дорогой вуз: что известно о студентке Валерии Башкировой, сбившей троих детей

Валерия Башкирова находится под домашним арестом — согласно условиям такого заключения, у нее отобрали телефон и отключили интернет. Близкие студентки говорят, что она почти ничего не ест, а по ночам ей снятся кошмары.

Использованы материалы МК.RU

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Кадр из видео, Vk, Пресс-служба Никулинского районного суда/ТАСС