Фото №1 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia

«Мало места!» — жаловались одни. «Концептуально», — восхищались другие. Mercedes Fashion Week переехала из Манежа в Музей Москвы, и признаемся, даже мы чуть по старой памяти не сорвались в центр города, рискуя смотреть первые показы в пробке через онлайн-трансляции. Так что вот вам первый безусловный плюс — в этом году Неделя моды была в разы доступнее с точки зрения транспортировки.

Всем заранее было понятно, что Fashion Week в этом году будет другой. Вообще все изменилось после после того, как слово «ковид» стало частью нашего лексикона, и мода, естественно, тоже. Аналитики считают, что после пандемии наступят новые «ревущие 20-е», и мы будем жить, как Гэтсби.

Фото №2 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Звездный стилист Sashel Coco

И в этом действительно что-то есть: пока одни фэшэниста старательно переходят на экологичное потребление и не балуются новинками, другие активно врываются в посткарантинные реалии со всем буйством аксессуаров и цветов, которое накопили за времена локдауна. Вот и получается такой калейдоскоп look'ов: от самых сдержанных и естественных до максимально бунтарских.

Как у Sashel Coco — в 2000-х годах, когда Аврил Лавин учила нас носить все аксессуары сразу — это была бы бомба.

На Неделе моды мы решили присмотреться не только к коллекциям, но и к столичным модникам — какие они, столичные фэшиониста нового времени?

Фото №3 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
ТикТок-блогер Ира Блан

Сергей Сысоев, которому выпала честь закрывать Mercedes Fashion Week, в общих чертах как раз попал в философию Гэтсби, посвятив свою весенне-летнюю коллекцию буйству природы, которая побеждает ограничения (и ковидные в том числе). На тканях распускаются цветы, которые не нуждаются в поддержке других элементов. Так и жизнь, вопреки всему, будет продолжаться.

Фото №4 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Коллекция Sergey Sysoev
Фото №5 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Коллекция Sergey Sysoev

Зрители сравнили ленты, накинутые на плечи моделей, с орденами на муаре — может быть, это награда человечеству за благоразумие в период пандемии?

Фото №6 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Гости Mercedes-Benz Fashion Week

И если тема флористики и дворянского излишества отлично совместилась в показе Sergey Sysoev, то на гостях эта комбинация не всегда выглядела органично.

Бренд BLCV уверяет — идеальная джинса не обязана быть только в виде брюк. Как насчет джинсового total look'а? В том, что он действительно сядет идеально, можно не беспокоится: в концепцию компании входит замер и подгонка моделей под покупателей.

Фото №7 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Показ BLCV
Фото №8 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Показ BLCV

Но если на многоступенчатую примерку времени нет, очень советуем присмотреться к топам на завязках — их уже давно выгуляли Меган Фокс и Кендалл Дженнер, так что следующей весной еще есть шанс пощеголять в трендовых обновках. Подогнали под себя шнурками, лентами и другими завязками — и побежали в новый сезон.

Так уже поступили гости показа, которые схватили идею BLCV, закупившись топами с переплетами. Ольга Кедик примерила образ а-ля Хейли Бибер — жену Джастина с большой вероятностью можно застать в похожем аутфите.

Фото №9 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Блогер Ольга Кедик

Панамы и бейсболки — благословение последних сезонов, и столичные модники об этом прекрасно знают. Как и бренд Al Kaftan, который совмещает западные тренды с восточными мотивами. Колоритно — не то слово!

Фото №10 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Показ Al Kaftan
Фото №11 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Показ Al Kaftan

Эту же идею использовал модный Дом Gucci на своем последнем показе, добавив в один образ бейсболки и восточные украшения. Московские модные гуру уже отрепетировали нововведение и пришли на Fashion Week во всеоружии — с головными уборами и аксессуарами для лица.

Фото №12 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Гость Mercedes-Benz Fashion Week Russia

А вот и хорошие новости для тех, кто просил остановить планету, чтобы сойти. SEYANA представили инопланетную коллекцию со вполне земным источником вдохновения: греческие богини в видении дизайнеров становятся космическими дивами.

Основательница бренда Яна Сергеева — большой специалист по макраме и накручиванию. Нет, не себя, а украшениями для тела. Так называемые Body Chains прочно вошли в модный арсенал и не собираются сдавать позиции.

Фото №13 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды
Фото №14 - Снимите их немедленно! Чем порадовали и расстроили стильные москвичи на Неделе моды

Замысловатые цепочки напоминают кольчугу и дают реальную возможность вывести в свет свою внутреннюю богиню-воительницу. Кстати, на премьере фильма «Вечные», где дочь Джоли передумала менять пол, актриса тоже последовала тренду и разнообразила свой образ металлическим аксессуаром, правда, не таким массивным. Уже видели?

...

тиктокерша Эльза

1 из 25

В общем, рубрика «мода для народа» удалась. Нашлись среди гостей и самые продвинутые фэшэниста, и те, кто только догоняют позапрошлый сезон. Каков ваш вердикт — умеют ли москвичи одеваться стильно?

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале

Использованы материалы: РИА-новости

Фото: пресс-служба