Фото №1 - «Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Доди Аль-Файед и принцесса Диана

Вспоминая о последних днях принцессы, журналисты всегда упоминают эпизоды на яхте ее последнего избранника. Вот она, такая молодая и свободная, сидит на палубе, подставляя лицо солнцу. Все в жизни постепенно налаживается: она смогла избавиться от гнета королевских обязанностей и мужа, не скрывавшего любовь к другой, нашла утешение в обаятельном Доди и планировала привезти сыновей на каникулы в Сен-Тропе.

Друзья Дианы говорили, что роман с Аль-Файедом она закрутила только для того, чтобы отвлечься от хандры по экс-возлюбленному, пакистанскому кардиохирургу Хаснату Хану, и преподать ему урок ревности.

Фото №2 - «Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Принцесса Диана

Но египетский миллиардер завоевал сердце принцессы так быстро, что она готова была сказать ему «Да» на предложение руки и сердца спустя пару месяцев после сближения.

А он, кстати, уже отрепетировал трогательный момент: в феврале рокового 1997 года он встал на одно колено перед американской моделью Келли Фишер и надел ей н палец кольцо, как две капли воды похожее на то, что Чарльз дарил Диане.

Фото №3 - «Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Келли Фишер
Принцесса Диана
Принцесса Диана

Американка была довольна тем, как быстро развивается их с Доди роман. В 1996 году после показа Calvin Klein, где они и познакомились, сын египетского миллиардера пригласил ее на свидание, через пару недель подарил ей золотую зажигалку и браслет Cartier, а через несколько дней сделал предложение. Настораживало Келли лишь одно: то, как безропотно, «как маленький мальчик» ее жених выполнял все приказы отца Мохаммеда Аль-Файеда.

Но прогулки по ювелирным магазинам, куда влюбленные регулярно захаживали, отвлекали Фишер от рассуждений о семейной иерархии Аль-Файедов и буйном характере будущего свекра. К лету Доди купил для своей возлюбленной дом в Малибу и назначил дату свадьбы — 9 августа. Счастливая невеста, чувствуя приближение миллиардов причин для счастья, начала выбирать подвенечный наряд и загорать на яхте Аль-Файеда в Сен-Тропе, чтобы оттенить белоснежное платье.

Фото №4 - «Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Келли Фишер

На побережье Франции влюбленные выехали, чтобы отдохнуть перед торжеством и насладиться компанией друг друга. И пока Келли загорала на солнышке и мечтала о сказочной церемонии, отец Доди пригласил Диану на летние каникулы. Жених Фишер стал частить с визитами в город и возвращался к ней только под вечер. 19-летнюю Келли не очень смущала занятость суженного, пока тот не оставил ее на яхте в одиночестве на два дня.

Потом модель стратегически пересилили в особняк в Малибу, куда ей дозвонилась подруга: «Эй, ты видела? Повсюду фотографии Доди и Дианы». Фишер в отчаянии стала связываться с горе-женихом, но тот не отвечал. Тогда она решила срочно выяснить отношения с будущим свекром — что его сын себе позволяет?

Фото №5 - «Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Доди Аль-Файед

«Он говорил со мной в самой ужасающей манере, в ту ночь он был чудовищем, — рассказывает теперь Келли. — Я не сомневаюсь, что напугать меня входило в его планы. Мохаммед сказал мне, что между нами с Доди все кончено и я должна забыть все и никогда больше не звонить на Парк-лейн». После жесткого разговора ей ответил и жених, который вдруг заявил, что с Дианой больше не имеет ничего общего.

Только вот время свадьбы близилось, а Доди не спешил в Малибу. Когда она снова позвонила ему, тот был с ней холоден и приказал Келли перестать терроризировать его. А что помолвка? Сын миллиардера озадачил девушку, выпалив, что не было никаких планов на свадьбу, и Фишер… Придумала ее. Так же, как и кольцо с тяжелым сапфиром на ее пальце?

Фото №6 - «Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Келли Фишер

Тогда модель взорвалась: «Ты заставил меня лететь в Сент-Тропе и сидеть на яхте, ты соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной. Ты оставил меня на два дня одну на этой яхте. Ты даже не побеспокоился о том, чтобы накормить меня. Почему ты так поступаешь, ведь все, что я делала — это любила тебя!».

Эти слова могли бы остаться между ними, но Келли предусмотрительно записала беседу с Доди. В том телефонном разговоре она на повышенных тонах требовала от экс-жениха объяснений и злилась: ведь Диана ему вообще не нравилась, но как только она проявила к нему благосклонность, Аль-Файед-младший тут же пал к ее ногам. И теперь, спустя годы, Келли думает: Доди сделал это по приказу отца.

Фото №7 - «Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Доди Аль-Файед
Фото №8 - «Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Принцесса Диана

Не секрет, что Мохаммеда не жаловали при королевском дворе Британии и считали мошенником. Это миллиардера сильно задевало, тем более, что он был близко знаком с Джоном Спенсером, отцом Дианы, и вообще был не последним человеком в стране. Поэтому, как только у него появилась возможность подразнить прессу фотографиями сына с принцессой и утереть нос Короне, он это сделал.

Судить о том, был ли роман леди Ди с Доди настоящим, мы не можем. То, что лето в его объятиях было одни из самых счастливых периодов в ее жизни, говорили все друзья. Но был ли Аль-Файед честен с принцессой или действительно прибежал на яхту отца «по свистку»? Приятели миллиардера вспоминают, что он страстно желал славы и потому выбирал себе в подруги знаменитостей: Брук Шилдс, Джулию Робертс, Вайнону Райдер.

«Когда уже я встречу настолько известную женщину, что мое лицо появится на обложке журнала People?» — спрашивал он у друзей.

Фото №9 - «Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Доди Аль-Файед и принцесса Диана

Об этом Келли теперь рассказывает не прессе, а суду. Дело о смертельной аварии снова возобновлено, и Фишер вновь дает показания о последних днях Доди. Зачем ей это? Для личного избавления. «Я устала от того, что люди говорят, что я лгунья. Я чувствовала себя преданной. Это так унизительно — доказывать, что кто-то хотел на тебе жениться», — сетует она.

Фото №10 - «Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Михаил Мовшин

Почти вся ее жизнь прошла под заголовками: «Ее бросил Доди Аль-Файед ради принцессы Дианы». Фишер уже успела выйти замуж за русского мужчину, Михаила Мовшина, родила дочь, но до сих пор не может отделаться от клейма «брошенки».

В суде Келли признается: ей было неимоверно сложно принять смерть жениха, хоть тот и оставил ее так жестоко. Ведь кто знает, не будь Дианы, она могла бы оказаться рядом с ним в том злосчастном тоннеле с кольцом на пальце, как у принцессы. Которое она, кстати, до сих пор преданно хранит.

Фото №11 - «Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Келли Фишер

А 9-го декабря в прокат выходит фильм «Спенсер» (в главной роли — Кристен Стюарт), в котором нас ждут новые подробности о браке принцессы Дианы в браке с принцем Уэльским.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images