Фото №1 - Страх и ненависть в Голливуде: фильм с Деппом отказываются выпускать в прокат после скандала с Эмбер Херд
Джонни Депп в фильме «Великий»

Премьера драмы «Великий» состоялась в 2020 году во внеконкурсной программе Берлинского кинофестиваля. Герой Джонни — фотограф, находящийся на грани завершения карьеры. Он отправляется в командировку в японский городок Минамата c целью заснять на пленку борьбу местных жителей против промышленной компании, сбрасывающей в залив отходы с ртутными соединениями. Картина была в целом неплохо принята как критиками, так и зрителями. Преданные поклонники были в восторге от актерской игры Деппа, отмечая, что вот за эту-то работу народный любимец заслуживает как минимум «Оскара».

Однако на днях случился весьма странный инцидент. Режиссер ленты «Великий» Эндрю Левитас опубликовал открытое письмо, обращенное к кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer, в котором обвинил ее руководство в намерении буквально «похоронить» его работу.

Выяснилось, что кинокомпания отказывается выпускать в американский прокат фильм, в котором снялся Депп. Судя по всему, ослепленные страхом, сотрудники студии побоялись, что репутация Деппа нанесет удар по имиджу MGM. Удивительно — фильм, признанный независимыми критиками, затрагивающий важную экологическую проблему и отличающийся отличной актерской игрой, не хотят выпускать в прокат. Виной тому скандал Деппа с бывшей женой, обвинившей его в домашнем насилии. Факт насилия доказан не был, а вот карьера Деппа разгромлена была — он лишился чести, роли в триквеле «Фантастические твари» и огромных сумм, потраченных на адвокатов.

Дальнейшая прокатная судьба «Великого» по-прежнему остается под вопросом — представитель MGM уклончиво отметил, что выпуск картины значится в планах компании, вот только точная дата релиза, если он действительно состоится, никому неизвестна.  

Казалось бы, напрямую Джонни в этом инциденте и не замешан, однако тянущийся за ним шлейф абьюзера, неудачника и насильника продолжает накладывать негативный отпечаток на его карьеру, разрушая не только его жизнь, но и нервные клетки режиссеров, осмелившихся работать с нерукопожатным Джонни. Лично мы Деппа очень любим и точно найдем способ посмотреть его новый фильм, чтобы оценить уровень его мастерства.

...

Джонни Депп стал фигурантом очередного скандала

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news, Кадр из фильма