Тина Канделаки и Ксения Собчак
Тина Канделаки и Ксения Собчак

За месяц до 40-летия жизнь преподнесла Ксении Собчак «подарок» — знаменитость стала участницей аварии в Сочи, в которой погибла одна женщина, вторая находится в тяжелом состоянии. Ксения и сама получила травмы и сотрясение, но смогла доехать до аэропорта, чтобы вернуться в Москву. Теперь она внимательно следит за развитием событий — а страна обсуждает эту историю.

Если вы пропустили новости последних дней, то напомним: 9 октября, примерно после девяти часов вечера, Ксения Анатольевна направлялась с корпоратива в аэропорт по трассе Адлер — Красная Поляна. Звезде предоставили автомобиль с личным шофером, который в какой-то момент резко выскочил на встречную полосу и столкнулся с другой машиной.

Одна пассажирка погибла, еще одна находятся в больнице в тяжелом состоянии. Многие отчего-то решили, что авария никак не коснулась журналистки — сразу же после столкновения она спешно покинула место ДТП, пересев в другое такси.

«У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение», — делилась Собчак на следующий день после аварии.

Фото №1 - «Травить Ксению не буду»: Тина Канделаки встала на защиту Собчак в истории со смертельным ДТП

Все это время инцидент бурно обсуждается в Сети. Одни жалеют Собчак, другие пытаются провести собственное расследование. Кто-то винит недобросовестного водителя-лихача, а кто-то уверяет: Ксения Анатольевна подгоняла шофера. Звезду также обвинили в том, что она не стала помогать пострадавшим, а максимально быстро покинула местро происшествия.

В поддержку Ксении высказались многие ее друзья и коллеги. Слово взяла и та, чей комментарий очень ждали — Тина Канделаки

Ее уже вспоминали в связи с этой историей — в 2006-м Тина сама попала в аварию, которую некоторое время отрицала. Дело в том, что тогда она находилась в одном автомобиле с олигархом Сулейманом Керимовым. Спустя время Ксения не преминула уколоть ее этим, а потому сейчас публика заговорила о карме.

Тина Канделаки и Ксения Собчак
Тина Канделаки и Ксения Собчак

Канделаки призналась, что была неприятно удивлена произошедшему и даже не сразу поверили в громкие заголовки о смертельном ДТП. Она искренне посочувствовала коллеге, объясняя: за ошибки прошлого травить не собирается.

«Травить Ксению, как это делают многие, я не буду. Уверена: сейчас она понимает, что автомобильная авария — не повод для иронии, мести и упражнений в остроумии. Обращу внимание и на то, что имя погибшей Екатерины Тарасовой звучит сейчас куда реже, чем имя Ксении Собчак. Само по себе это — безжалостная характеристика современного информационного поля. Эмпатия — искреннее сочувствие — все сильнее уступает место желанию собрать клики на человеческих трагедиях. Пиар на крови — это низость. Я желаю скорейшего выздоровления другим пострадавшим в этой аварии, которые получили серьезные травмы. Метафорам про эффект бумеранга сейчас не место».

Тина Канделаки
Тина Канделаки

11 октября Ксению Собчак вместе с остальными участниками смертельного ДТП вызвали на допрос в главное отделение МВД. Известно, что водителя, нарушившего ПДД, уже лишили водительских прав, а также посадили под домашний арест на два месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Ксения Собчак вместе с актером Игорем Верником была приглашена в Сочи всего на несколько часов в качестве ведущей мероприятия, посвященному началу продаж квартир в новом и очень дорогом ЖК.

Звездный дуэт обошелся организаторам праздника в 8 миллионов рублей. Если верить прессе, одним из условий контракта Ксении Анатольевны был премиальный комфортабельный трансфер. Автомобиль и опытного водителя заказчики предоставили, но никто и подумать не мог, что все обернется трагедией.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Использованы материалы «МК»

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @xenia_sobchak/Instagram, PhotoXPress.ru