Фото №1 - Травят, обещают сжечь авто: за скандал с детьми с аутизмом петербурженку выжили из элитного ЖК
Наталья Липская

Жительница Санкт-Петербурга Наталья Липская — идеальный пример отрицательным героя. Последние пару дней во всех новостных СМИ обсуждают видеоролик, в котором она нападает на воспитательниц инклюзивного лагеря для детей с особенностями развития «Какая разница».

Так петербурженка на повышенных тонах и не пренебрегая рукоприкладством требовала немедленно увести с площадки их воспитанников, поскольку «больные дети должны гулять отдельно, а не пугать нормальных своим видом». По ее словам, они напугали ее внучку криками и мычанием, а ведь девочка сама еще плохо разговаривает и объяснить ей поведение детей с особенностями было бы крайне тяжело. Кроме того, Наталья без тени сомнения утверждает, что у таких ребят должны быть собственные места для прогулок.

Только спустя три дня, когда ситуацию стал обсуждать весь Интернет, вступившая в конфликт Липская публично извинилась за грубость. Однако вину женщина так и не признала: она продолжает утверждать, что не оскорбляла детей с диагнозом аутизм.

При этом, большинство местных жителей ЖК, в котором проживает и сама Липская, раскритиковали ее и потребовали впредь не конфликтовать.

Кроме того, граждане жалуются, что это уже был далеко не первый инцидент с участием недовольной Натальей. Очевидцы также рассказали, что происходило после окончания съемки видео: к Липской вышла женщина по имени Маша, которой она сама и позвонила и объяснила, что дети с особенностями развития имеют полное право гулять на площадке с остальными ребятами.

«Я от сына услышала, что от нее всегда поступают замечания любым детям. Даже если они шумят, кричат, делают что-то неправильное, по ее мнению. Мне кажется, тут проблема не в детях с аутизмом, а в человеке, у которого какое-то свое предвзятое отношение», — делилась соседка Липской.

Фото №2 - Травят, обещают сжечь авто: за скандал с детьми с аутизмом петербурженку выжили из элитного ЖК
Наталья Липская с супругом

Муж Натальи, Александр Липский признался журналистам, что их семья сейчас переживает самое тяжелое время. К ним без конца приходят письменные жалобы, угрозы и обвинения. Супруги вынуждены сидеть дома или скрываться там, где их никто не знает.

Пара уже даже всерьез раздумывают о переезде, поскольку даже незнакомые люди обещают семье сжечь их машину, угрожают Наталье, ее мужу, их дочери и даже маленькой внучке расправой.

Конечно, теперь единственный способ для Натальи «откупиться» от всех обвинения — признать, что была не права и как-то посодействовать в развитии фонда для детей с особенностями. Но в такую резкую перемену этой уверенной в своей правоте женщины верится пока с трудом.

Фото №3 - Травят, обещают сжечь авто: за скандал с детьми с аутизмом петербурженку выжили из элитного ЖК
Наталья Липская

Известно, что делом петербурженки заинтересовались правоохранительные органы. В данный момент следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку видео с участием Натальи Липской, чтобы установить все обстоятельств произошедшего. По итогам проверки будет принято дальнейшее решение. Однако уже сейчас большинство россиян надеются, что власти смогут наказать женщину — слишком уж для многих ее действия оказались травматичными.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @sasha_lipscaya/Instagram