Фото №1 - Ты должна научиться быть женщиной: Проклова поделилась новыми откровениями о домогательствах режиссера
Елена Проклова

Елена Проклова вопреки мнению общественности считает, что делает благое дело, поднимая тему сексуальных домогательств. А вот ее же коллеги и почитатели творчества это мнение не разделяют, потому что не понимают таких откровений по истечении срока годности.

Актриса стала героиней передачи «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Выпуск программы был посвящен признаниям известных женщин в харассменте. Гостей студии интересовал вопрос, зачем Елена Проклова все же рассказала о пережитом в 15 лет насилии.

«Это не случайное признание. Я прожила с этим в душе и поняла: надо менять отношение к этому. С одной стороны, в обществе заложена похоть. Но девочка в 15 лет мечтает не об этом, а о любви, „Алых парусах“, любви. А не о мужике, который справляет нужду», — заявила Елена Проклова.

Слова Елены снова были приняты в штыки, и медийные личности выразили свое негодование. Актриса Яна Поплавская заявила, что публика не нуждается в откровениях знаменитости и даже назвала жертву домогательств проституткой. Андрей Малахов встал на защиту Прокловой и рассказал о трех восхищенных девушках за кулисами, которые плакали от решительности Елены.

Говорить в студи Прокловой было непросто — ее постоянно перебивали и убеждали в неправильности своих действий. Главные слова Елене удалось сказать лишь в заранее отснятом материале, показанном в эфире.

«Я в жизни не забуду его лицо, его глаза синие. Это однозначно было извращение. Ну как, это маленькая девочка, что ты делаешь? Он залезал ко мне в трусы — что это еще, если не извращение? Он зажмуривал глаза, у него разве что слюна не текла. Ну это периодически повторялось, когда я шла с репетиций, и в этом темном коридоре он меня поджидал. Ощущение, что вот он делает это с девочкой, он первый, он хватает, такого не делал никто никогда. Эту похотливую улыбку я не забуду никогда», — признавалась Проклова.

Актриса рассказала, что первое время у нее было лишь оцепенение и чувство беспомощности. Позднее она стала отбиваться, плакать и просить ее отпустить. Елене пришлось даже просить бабушку встречать ее после репетиций, но старая женщина не всегда дожидалась девочку.

Проклова рассказала, что домогавшийся ее человек признался, что и сам был жертвой надругательств со стороны своей учительницы, когда ему было всего 12 лет. Гости шоу не стали слушать продолжения откровений и прервали актрису.

В студии о харассменте также рассказали Дана Борисова и Анна Калашникова. Все героини столкнулись скорее с порицанием, чем с пониманием и поддержкой приглашенных экспертов.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

...

Елена Проклова обладает неоднозначной репутацией

1 из 12

Фото: Кадр из шоу, Кадр из фильма, Legion-Media/Splash news, PhotoXPress.ru