«Ужинали с миллиардерами и раздевались по требованию»: как жил золотой состав «ВИА Гры»
«ВИА Гра»

Знаменитое трио «ВИА Гра» за 20 лет своего существования снискало славу одного из самых сексуальных женских коллективов. За эти годы сменилось множество участниц, Вера Брежнева стала женой Константина Меладзе, а Дарья Кобец вовсе пропала без вести. Участницам группы пришлось пройти большой путь, для кого-то сложный и полный испытаний, а для кого-то «ВИА Гра» стала трамплином к настоящему успеху.

Весной 2022 года поползли слухи, что Меладзе не будет воссоздавать группу, потом вмешались украинские события и стало не до творчества. Хотя в продюсерском центре Константина Меладзе заверяют, что речь о завершении работы коллектива не идет, просто реорганизация и юридические моменты. А вот промоутеры уверены, что возродить «ВИА Гру» не удастся, так как золотой состав уже не объединить, а новый вряд ли достигнет былых успехов.

«Ужинали с миллиардерами и раздевались по требованию»: как жил золотой состав «ВИА Гры»
Константин Меладзе

Надежда Грановская, Анна Седокова и Вера Брежнева были настоящими секс-символами. За их концерты платили миллионы, причем раскошелиться заказчики были готовы не только ради творчества, но и приятного общения.

«Богатые клиенты были готовы платить любые деньги, чтобы на их яхтах и виллах пели артистки. И до смешного, не просто пели, а хотя бы просто составили компанию на вечер. Я слышал от знакомых, что некоторые девочки соглашались и на закрытые ужины с миллиардерами», — делится промоутер Сергей Лавров.

За такие приватные встречи платили миллионы, и львиная доля денег уходила продюсеру и организатору встречи. А вот сами артистки получали копейки.

«Ужинали с миллиардерами и раздевались по требованию»: как жил золотой состав «ВИА Гры»
Вера Брежнева

На сцене Надежда, Анна и Вера купались в роскоши, в реальной жизни этого не было: они летали экономом, жили в недорогих отелях и были серыми мышками без грима.

«Продюсер Костя Меладзе забирал почти все деньги себе, как Карабас-Барабас. А девочки из бедных украинских семей были вынуждены играть по его правилам. Он их одел-обул, а они его слушались беспрекословно. Сказал им, как одеться — они подчинились. Сказал им раздеться — разделись», — рассказывает Лавров.

При этом в творчество «ВИА Гры» вкладывались огромные деньги, на клипах группы и антураже никто никогда не экономил, воссоздавай жизнь богемы.

«Ужинали с миллиардерами и раздевались по требованию»: как жил золотой состав «ВИА Гры»
Надежда Грановская

«Несмотря на блеск и мишуру, гонорар непосредственно у девушек был очень небольшой. Я много концертов им сделал. Но не могу сказать сколько конкретно уходило продюсерам, а сколько девчонкам. Это была коммерческая тайна», — делится с Woman.ru промоутер.

«Ужинали с миллиардерами и раздевались по требованию»: как жил золотой состав «ВИА Гры»
Анна Седокова

Последние годы работы группа растеряла всю популярность. Один из последних кассовых концертов «ВИА Гры» в Белоруссии стоил всего 250 тысяч рублей. За корпоратив предлагали не более 500 тысяч рублей.

В России спрос на них был больше, но с учетом последних событий рассчитывать что российские миллионеры снова начнут звать артисток на частные выступления, не стоит.

«Мало кто помнит даже последний состав группы, не говоря уже о новом. Надежда Грановская подалась в политику, а Вера Брежнева теперь волонтер и живет в Италии. Она до последнего выступала в России на корпоративах и брала по 20 тысяч евро, но теперь по понятным причинам не может», — заключил промоутер.

Но заработок в РФ у нее все-таки имеется. У нее есть свой косметический бренд «Вера». Косметика там не из дешевых — от тысячи рублей за одно средство.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars