В полку Стужук прибыло: блогерша Катя Толкачева родила третьего ребенка дома и записала процесс на видео

Несмотря всю опасность домашних родов, некоторые девушки продолжают игнорировать перинатальные центры.

Сегодня «мамские» блоги в соцсетях — один из самых востребованных и популярных среди подписчиков. Все-таки больше всего времени в интернете проводят именно женщины. И особенно те, кто заинтересован сферой родительства, правильного питания, похудения и воспитания малышей.

Среди блогеров-миллионников есть самые разные представительницы данного сегмента. И особенно широко обсуждаются те «медийные» мамы, кто отказался от привычного уклада вещей и, например, увлекся темой естественного материнства.

Такие блогерши действительно очень популярны. Чего только стоят двухмиллионная армия фолловеров экс-певицы Саши Зверевой или почти пять миллионов подписчиков у многодетной украинки Софии Стужук!

Еще одна не менее известная персона — Катя Толкачева, за жизнью которой следит более полутора миллионов пользователей Сети. Совсем недавно молодая женщина стала мамой в третий раз. Долгожданного сына она родила в домашних условиях — в присутствии мужа, который во всем ассистировал ей.

Сейчас Толкачева набирается сил и ни на секунду не расстается с малышом, транслируя в сториз любые моменты своего нового жизненного этапа — от начала кормления новорожденного грудью до проблемного поведения старших детей, которые еще не привыкли к новому члену семьи.

В комментариях к откровениям молодой мамы чего только нет. Многие поклонницы поздравляют Катю с рождением сына и просят поскорее показать видео своих домашних родов. Другие же, наоборот, критикуют блогершу за то, что она отказалась от помощи врачей, тем самым популяризируя опасный тренд.

Сама Катя домашние роды не считает неправильными. Она уверена: женщина должна выбирать именно то, что больше подходит ей самой, а не опираться на мнение общества.

«Я ни разу не агитирую за роды где-либо. Для меня это взвешенный выбор каждой. У меня есть опыт первых родов в роддоме, по контракту, по программе ''Мягкие роды''. Где только родив, нас стали выгонять из платной палаты, потому что оплачено следующими и малыш на подходе. ''Давайте пуповину сразу перережем, а смысл ее держать? '' — хотя предварительно договаривались о другом.

Не очень приятно конечно, когда даже за деньги, при договоренности тебе вместо того, чтобы спокойно наслаждаться малышом, надо спорить и объяснять. Мне больше зашло дома. Но понимаю, что ситуации бывают разные. И настраиваю себя на принятие любой ситуации: в случае чего спокойно могу родить хоть одна в лесу, хоть в том же роддоме», — делилась Толкачева размышлениями.

Блогерша действительно присмотрела себе на всякий случай роддом, а также встала на учет в женской консультации — правда, всего за 2 месяца до рождения ребенка.

При родах Кати присутствовала акушерка с 30-летним стажем деятельности, которая, судя по соцсетям, имеет образование в области остеопатии и гинекологии и за годы своей практики помогла родиться нескольким тысячам малышей. Но прибегнуть к помощи такого продвинутого специалиста не по карману большинству из будущих мам — точно так же, как и на всякий случай зарезервировать за собой оплаченное место в роддоме. Именно эти различия и делают обычные домашние роды настолько проблематичными.

К слову, после домашних родов Катя чувствует себя точно так же, как и все остальные мамы и пока не геройствует с домашними делами — и не скрывает, что ей приходится нелегко.

«Я два дня не мыла голову и не расчесывалась. Хожу в одноразовых трусах с гигантской прокладкой. Не могу разогнуться до конца — по тазу будто проехал КАМАЗ. Болит попа, болят соски, меня кидает то в жар, то в пот — но я такая счастливая!» — делится блогерша.

Фото: @tolkacheva.katya, @sofia_stuzhuk, @sashazvereva/Instagram

Комментарии

26
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Клевета. Во первых нет никаго видео в соц сетях. Во вторых это решение каждого, что ему делать. И много можно перечислять, вот ещё капаться в чужом личном белье очень не красиво
  • У Кати 3 детей, 4-ого никак нет! Зачем брать с воздуха информацию? У них очень дружная семья, показывают все в пределах личного. Вот так СМИ и пишут (жёлтые прессы), а люди всему верят 👍
  • И что что роды принимала опытная акушерка? А если хирург экстренно понадобится или реаниматолог? Весь существующий медперсонал пусть тогда зовёт и всё существующее оборудование и медикаменты
  • А что процесс зачатия в сторис не будет выкладывать? Ещё осталось что-то "личное"?
  • Не все рожают, как кошки.
  • Не знаю кто такая , но точно б не подписалась хоть и тема интересная , но читать чьи то комментарии про то , как кто то не мылся и в каких трусах ходит ну очень тошнотно!!! Оставьте такте детали при себе
  • Такое впечатление что такие рожают только для этого чтобы зрителей не потерять - детям свойственно расти и мамочки школьников уже не особо интересны публике поэтому и надо чтобы в семь постоянно были малыши для ведения канала. А роды "на камеру" - это вообще идиотия.
  • О, Господи, подписчики их все покупные. Никакие они не блоггеры и никакие они не ролевые модели. Если этой повезло и без осложнений это не значит, что у всех получится.
  • Слабоумие и отвага! Все ради лайков!!
  • Какие гогтищи. Неужели удобно с такими ухаживать за младенцем ?