Фото №1 - Вместо химиотерапии таргетная: Анастасию Заворотнюк спас наноукол за 300 тысяч
Анастасия Заворотнюк

Вот уже несколько лет вся страна переживает за Анастасию Заворотнюк — очаровательную брюнетку, ту самую прекрасную няню в с заразительным смехом и своеобразным говором. К всеобщему сожалению, жизнь распорядилась так, что от невероятной красоты знаменитости ничего не осталось — близкие Анастасии и врачи сообщают, что из-за гормональной терапии она сильно поправилась и сейчас передвигается в коляске.

«Много времени проводит во дворе на свежем воздухе, в коляске. Мой знакомый совсем недавно видел Настю. Говорит, что она не стала с ним общаться, но поздоровалась, улыбнулась. Была в хорошем настроении», — рассказал режиссер Анатолий Демидов.

Фото №2 - Вместо химиотерапии таргетная: Анастасию Заворотнюк спас наноукол за 300 тысяч

Тем не менее, новости о состоянии здоровья народной любимицы поступают тревожные — из-за осложнений страдают ее сердце, печень, почки. Не успокаивают ни врачи, ни близкие Заворотнюк, по поведению которых все прекрасно считывается. Муж актрисы, Петр Чернышев, из последних сил трудится, чтобы заработать средства на лечение и уход за любимой, а дочь звезды, Анна Стрюкова, страдает от депрессии и просит фолловеров не терзать ее лишний раз расспросами.

Фото №3 - Вместо химиотерапии таргетная: Анастасию Заворотнюк спас наноукол за 300 тысяч
Анастасия Заворотнюк с семьей

Успокаивает разве что то, что Анастасия Заворотнюк каждый день находится под чутким присмотром сиделки и специалистов, а для ее лечения используются последние достижения медицины. Так, например, в прошлом году было решено заменить актрисе химиотерапию на таргетную — лечение препаратами, которые блокируют рост раковых клеток, воздействуя на определенные молекулы. Говорят, что люди с диагнозом Анастасии редко выживают, но благодаря чудо-средству знаменитость живет уже два года.

Новый препарат появился в России в 2018 году и выпускается в Ирландии в форме ампул (в США производится в таблетках). Врач-онколог и доктор медицинских наук Игорь Долгополов рассказывал, что лекарство в нашей стране входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), поэтому на него зафиксирована предельно допустимая цена — около 155 тысяч рублей за ампулу 100 мг.

«Надо смотреть конкретный протокол лечения. Есть вариант 200 мг раз в три недели, есть — по 3-10 мг на каждый килограмм веса и так далее. Но в любом случае, одной ампулой вряд ли обойдешься — обычно требуется хотя бы 3-4. Так что это недешево», — рассказывал специалист.

Фото №4 - Вместо химиотерапии таргетная: Анастасию Заворотнюк спас наноукол за 300 тысяч

По информации СМИ, за последний год Петр Чернышев заработал порядка 100 миллионов рублей. Татьяна Навка, которая работает с фигуристом и ставит ледовые шоу, подтверждает: мужчина днем и ночью трудится ради спасения жизни Анастасии Заворотнюк.

Напомним, что совсем недавно в Сети появились фотографии Петра Чернышева — на них он выглядит заметно похудевшим и постаревшим. Татьяна Навка подтвердила догадки россиян и сказала, что фигурист все свое время уделяет тренировкам и репетициям, чтобы потом вернуться к жене и ее лечащим врачам.

...

Семья Анастасии Заворотнюк делает все возможное, чтобы уберечь ее от папарацци и лишних слухов

1 из 12

Использованы материалы KP.RU

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @a_zavorotnyuk, @anna_zavorotnyuk/Instagram