Анатолий Кучерена
Анатолий Кучерена

С момента аварии, в которую угодила светская львица Ксения Собчак в Сочи, прошло три дня. Страшное ДТП случилось 9 октября по пути в аэропорт. Ксения Собчак возвращалась домой с мероприятия, посвященного старту продаж дома-курорта «Сан-Сити», но до воздушной гавани Mercedes S500, который вез телеведущую, так и не добрался. Водитель угодил в аварию на встречной полосе.

В Сети появились первые фото с допроса Олега Цоя, 1981 года рождения. Именно он был за рулем дорогой иномарки.

Свою вину мужчина не отрицает и подробно рассказывает детали произошедшего. За секунду до столкновения он пытался обогнать автобус, но понял, что не успевает.

«Мне навстречу двигался автомобиль ''Фольксваген Поло''. Я испугался, так как понимал, что обогнать автобус не успеваю. Предпринять экстренное торможение и вернуться обратно в ряд, тоже не успеваю», — расскажет на допросе Олег Цой.

Решение пришло в доли секунды. Водитель решил пересечь полосу и уйти на обочину встречного ряда. Автомобиль резко сбросил скорость со 100 до 60 км/ч, послушный «немец» начал стремительное движение через дорогу, но разминуться с «Фольксвагеном» не успел. Удар пришелся в левую сторону бюджетной иномарки.

Столкновение было такой силы, что 35-летняя пассажирка немецкого авто Екатерина Тарасова погибла сразу. Ее 30-летняя подруга Оксана Садовник получила серьезные травмы, ей удалили селезенку. Водитель — 28-летний Роберт Дедян — сейчас в реанимации в тяжелом состоянии.

Екатерина Тарасова
Екатерина Тарасова

Возможно, авария не вызвала такой широкий резонанс, если бы именитая пассажирка иномарки не покинула место ДТП спустя 7 минут.

«Из салона авто вышли две девушки и мужчина, которых я вез в аэропорт. Личность одной из женщин мне известна — это была Собчак К.А. Примерно через 7 минут после дорожно-транспортного происшествия они убыли в неизвестном мне направлении», — говорится в протоколе допроса Олега Цоя.

Сам мужчина почувствовал себя плохо и ему потребовалась медицинская помощь.

Олег Цой
Олег Цой

Собчак не отрицает, что была на месте ДТП, но объясняет свою позицию так: мол, уехала, чтобы не мешать и не отвлекать людей от работы. Теперь же, из Москвы, готова всем помочь.

И, видимо, в первую очередь виновнику аварии, водителю Mercedes S500. Поговаривают, что помогает выстраивать линию защиты прославленный адвокат Анатолий Кучерена — авторитетнейший специалист, профессор и глава Общественного комитета при МВД РФ.

Стоит отметить, что простому сочинскому шоферу удивительно повезло, так как обходятся услуги такого защитника очень недешево. Анатолий Кучерена находится на четвертом месте в рейтинге самых дорогих адвокатов страны.

В послужном списке защитника дело американского хакера и сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, убийство генерала Льва Рохлина, скандал Филиппа Киркорова и «розовой кофточки», а также развод Гарика Харламова и Кристины Асмус.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Скорее всего, именитый защитник будет сопровождать и саму телеведущую. В МВД России подчеркнули, что резонансное ДТП взято на контроль руководством Следственного департамента.

Цоя на время расследования уголовного дела перевели под домашний арест. Олег признает свою вину, но настаивает, что никакого давления именитые пассажиры на него не оказывали.

«Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Это было конкретное личное решение водителя, это правда», — скажет спустя сутки в свое оправдание телеведущая.

Про самих пассажиров тоже не забыли. Их вызвали на допрос, пока в качестве свидетелей.

«В Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве направлено поручение о производстве отдельных следственных действий, в частности, о вызове для допроса в качестве свидетелей всех пассажиров, находившихся в салоне автомобиля ''Мерседес''», — говорится на сайте ведомства.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

13 октября в Новосибирске пройдут похороны погибшей Екатерины Тарасовой. Она была оттуда родом и в Сочи находилась по работе. Катя, именно так обращались к ней подписчики, долгие годы занималась организацией медитаций, мастер-классов и тренировок на свежем воздухе.

«Обожаю жизнь, а она меня. У нас взаимная симпатия», — писала Катя.

Да, она любила жизнь, а еще больше свою дочку Машеньку. Отношения с отцом девочки не сложились и Катя воспитывала дочку одна.

В этом году Маша пошла в первый класс и новости о гибели мамы стали для нее настоящим шоком.

Ксения Собчак обещает помочь всем пострадавшим и их семьям, но о какой помощи идет речь — пока не уточнила.

...

Страшная авария произошла в Сочи 9 октября — уже который день ее обсуждает вся Россия

1 из 12

Использованы материалы сайта kp.ru

Фото: @anatoly_kucherena, @jeny.beauty.doctor, @katyakato, @xenia_sobchak/Instagram, Vk.com, Андрей Калмыков/Woman.ru, Кадры из видео