Затянувшаяся пандемия повлекла всплеск половых суперинфекций, не поддающихся лечению

Коронавирус повлек за собой много осложнений, в том числе самых неожиданных. И кто бы знал, что затронет он даже самые интимные области жизни человека.

Как бы нас это ни беспокоило, но пандемия продолжается. Коронавирус по-прежнему считается одной из самых распространенных инфекций на планете и уносит жизни тысяч людей. И хотя ситуацию стабилизируют найденные методы лечения и начавшаяся вакцинация, говорить о полной победе над ковидом пока еще очень рано.

Тем более, в Сети регулярно появляется информация о разных мутациях вируса, осложняющих его лечение.

Кто бы мог подумать, что в этот период мутировать будет не только сам коронавирус, но и другие инфекции! Причем именно из-за COVID-19.

Специалисты уверяют: на фоне лечения коронавирусной инфекции человечество стало принимать так много препаратов, направленных на борьбу с патогенной микрофлорой, что некоторые инфекции (особенно — передающиеся половым путем) уже «научились» игнорировать антибиотики и другие лекарства.

Особенно остро, по мнению экспертов, сейчас стоит вопрос с самой распространенной половой проблемой — гонореей (инфекционное заболевание, вызванное гонококками). Так, недавно силами Минздрава в России была проведена программа определения чувствительности гонококков. Исследования показали, что болезнетворные микроорганизмы существенно улучшили свою сопротивляемость и даже устойчивость к антибиотикам.

Медики пришли к выводу, что именно избыточное назначение и употребление антибиотиков в период пандемии создало предпосылки для превращения гонореи в «супергонорею» — суперинфекцию, в результате которой организм сражался сразу и с ЗППП, и с ковидом, и в итоге стал требовать нового и более сложного лечения, которого, по сути, пока не существует.

«''Супергонорея'' может стать существенной проблемой, поскольку на фоне продолжающегося широкого применения антибактериальных препаратов, по данным ВОЗ, растет число регистрируемых случаев полирезистентной (нечувствительной сразу к нескольким лекарственным препаратам — прим. Woman.ru) гонококковой инфекции», — сообщила журналистам гинеколог-репродуктолог Екатерина Утишева.

К тому же, во время пандемии многие пренебрегают помощью специалистов и реже обращаются в дерматологические диспансеры, считая возникшие симптомы незначительными и не требующими моментального принятия серьезных мер. И это тоже влияет на усиление инфекций и их влияние на общую картину здоровья.

Использованы материалы Iz.ru

Фото: Getty Images

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • 😂
  • Это не пандемия, а разврат! Люди, будьте людьми, а не животными.
  • Это огромная проблема нашей медицины: выписывать гору лекарств "на всякий случай". Я как-то лежала в больнице. По анализам воспаления нет, но врач все равно назначил колоть антибиотики, потому что так принято. И соседкам по палате тоже всем кололи, не разбираясь в причинах недомогания. А потом удивляются, что антибиотики перестают действовать. То же с коронавирусом. Антибиотиками его не вылечить. Нужны они малому количеству старых/больных людей, у которых высока вероятность осложнений. Сомневаюсь, что эти люди активничают ночью в постели) Откуда тогда взялась супергонорея?
  • Не ожидала увидеть такую статью на вуман.
  • Может просто не надо налево и направо сношаться