Желтые тюльпаны: королева Елизавета II совершила первый публичный выход в 2021 году

Весеннее обновление добралось и до Великобритании. Совпадение или нет — именно в годовщину «Мегзита», обрушившего бомбу замедленного действия на английскую монархию, Елизавета II посетила свое первое официальное мероприятие за последние пять месяцев.

Правительница Англии покинула Виндзорский замок, где провела с мужем Филиппом почти весь 2020-й год. Во время своего первого официального визита за последние пять месяцев 94-летняя Елизавета II посетила Мемориал военно-воздушных сил в графстве Суррей по случаю столетней годовщины создания королевских военно-воздушных сил Австралии.

Для выхода в свет королева выбрала зеленое пальто и шляпку в тон, однако предпочла проигнорировать главный аксессуар этого года — защитную маску. Как известно, еще в начале января старшие Виндзоры сделали прививки от коронавируса. Никто из супругов, насколько известно прессе, не переболел COVID-19. Королева выглядела абсолютно счастливой — невооруженным взглядом видно, что ее, также как и обычных людей, утомило длительное пребывание в изоляции. Несмотря на все, что происходит по ту сторону океана, откуда каждый день приходят все более шокирующие новости о семействе Сассексов, королева сумела сохранить бодрое расположение духа.

Мемориал, который посетила Елизавета, она сама же и открыла еще в начале своего правления, а именно 17 октября 1953-го года. Королева была в столь приподнятом настроении, что даже не удержалась от шутки:

«Как же давно я здесь не была».

Что верно, то верно — почти 68 лет. Визит был весьма успешным. Майор королевы Том Уайт возложил венок от ее имени в честь погибших летчиков и женщин. Елизавета II радостно приветствовала присутствующих на мероприятии и с удовольствием наблюдала за полетом Красных стрел — пилотажной группы Королевских ВВС Великобритании.

...

Елизавета II совершила первый публичный выход в 2021 году

1 из 12

По случайному совпадению (или нет?) именно сегодня отмечается первая годовщина «Мегзита». Ровно год назад принц Гарри и Меган Маркл окончательно отказались от своих королевских титулов и привилегий. Пара предпочла иммигрировать в Америку, спасаясь от расизма и мыслей о суициде, о которых поведала миру в откровенном интервью с Опрой Уинфри. Известно, что данный разговор, разлетевшийся по всем СМИ и тщательно разобранный на цитаты, глубоко опечалил королеву. Елизавета сразу же пообещала оказать поддержку Гарри и его семье. В первую очередь она остается бабушкой для своего внука.

Фото: Getty Images

Комментарии

40
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Выход))) привезли, прошлась по коридору и увезли, молодец, показалась народу, что еще живее всех живых
  • Пишут, что Марклы решили рожать дома. Значит точно, опять подушка.
  • Какая красавица Королева, длгих лет жизни
  • Какие странные, нелепые конструкции на головах, почему-то названных шляпами. 21 век.
  • В какой колор ни оденется - всё ей идёт. Даже, казалось бы, какой-нибудь нелепый в старушкины годы цвет, - и всё равно к лицу.
  • Выглядит потрясаще !! Пьет всю жизнь и за обедом и за ужином стопочку))))))..."Перед обедом королева выпивает немного джина с дюбонне , "...Завершает свой день Елизавета II бокалом шампанского."
  • Букингемский дворец стоит пустой и без герба
  • Респект её стилисту!
  • Неужели нельзя идти в ногу со временем, раз уж ты восседаешь на троне. Зачем консервироваться в своих нелепых пальто и уродских шляпах, потерявших актуальность 70 лет назад. Да, возраст, только вот он не мешает Джейн Фонда хорошо одеваться, видимо Елизавету устраивает быть "традиционной" старухой шапокляк. Неудивительно, что британская молодежь сыта БКС по горло, бунтари М&Г по крайней мере понятнее и ближе
  • Она отлично выглядит для своего возраста.