Фото №1 - Болезнь или проклятие? Что не так с «сосисочными» пальцами Чарльза
Принц Чарльз

Когда в российской прессе впервые заговорили о том, что пальцы принца Чарльза похожи на сосиски, многие пользователи возмутились: не стыдно так смеяться над сыном королевы? Поучились бы у британцев порядочности, они-то не позволят так глумиться над монархами! Самое забавное в этом то, что термин «сосисочные пальцы» придумали как раз сами жители Туманного Альбиона. Более того, они еще и регулярно «гуглят» его!

Запрос о пальцах-сосисках занимает седьмую строчку хит-парада в интернет-поиске на территории Британии. Вообще обсуждение опухших рук Чарльза стало своеобразной национальной забавой: на некоторых англоязычных форумах пользователи выискивают подходящие кадры и строят теории о том, что происходит с наследником британского престола. Как и принято в интернете, начинают обычно с диагнозов.

Фото №2 - Болезнь или проклятие? Что не так с «сосисочными» пальцами Чарльза
Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз

В прошлом году вариант болезни обсуждали как никогда широко. Говорили о том, что принц страдает от некоего смертельного недуга, который съедает его изнутри (видимо, начиная с пальцев) и оставляет всего год жизни. Британские таблоиды привлекли врача, который лихо заявил: «Чарльз смотрит на пальцы своих рук и ног, которые распухли до размеров больших свиных колбас, и знает, что конец уже близок».

Псевдоэксперты решили, что принц страдает от резко проявившейся болезни сердца, которая уродует его пальцы. И теория еще могла бы быть правдоподобной, если бы не одно «но»: от «сосисочных пальцев» Чарльз страдает не первый год.

Фото №3 - Болезнь или проклятие? Что не так с «сосисочными» пальцами Чарльза
Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Более того, он сам над ними смеется. Помним, как в прошлом году после визита в Индию принц стал героем дня и попал на все обложки с крупным планом пальцев не только рук, но и ног. Перед входом в сикхский храм в Нью-Дели он разулся, впервые продемонстрировав, чтобы проблема не ограничивается руками. Фотографы тогда усиленно защелкали камерами: какой эксклюзив…

Инсайдеры передавали, что Чарльз сначала обижался на такое внимание прессы, но потом стал относиться к нему более философски. В конце концов, люди всегда придумают, что именно обсудить в его внешности. В январе этого года в Сеть попал скандальный фильм, который по приказу Елизаветы II скрывали полвека. Причина секретности была именно в Чарльзе, которому как всегда досталось больше всего насмешек.

Фото №4 - Болезнь или проклятие? Что не так с «сосисочными» пальцами Чарльза
Принц Чарльз
Фото №5 - Болезнь или проклятие? Что не так с «сосисочными» пальцами Чарльза
Принц Чарльз

Еще в 1970-х годах королева озаботилась репутацией наследника и решила снять картину, которая превознесет его в глазах сограждан. Но так уж вышло, что все потуги показаться образцовым кандидатом в монархи закончились неудачей: принц выглядел то чересчур напыщенно, то откровенно смешно. Именно поэтому Елизавета II приказала спрятать фильм куда подальше. А ее сын вынес для себя хороший урок.

Он понял, что обсуждать его будут по любому поводу, так что к ситуации с пальцами-сосисками Чарльз был готов давно. Поэтому перед перелетами он старается не перебарщивать с солеными блюдами, а если уж конфуз и случился, то не обращает на это внимание, стыдливо не прячет руки за спиной и с удовольствием жмет их дипломатам.

Ведь дело, конечно, не в страшной болезни или проклятии (а была и такая версия). Говорили, мол, судьба наказывает принца, тянущего руки к короне, которую он якобы не заслужил. Но дело на самом деле в банальном давлении.

Фото №6 - Болезнь или проклятие? Что не так с «сосисочными» пальцами Чарльза
Принц Чарльз

Сначала отеки беспокоили наследника Елизаветы только после перелетов, но потом стали постоянной проблемой. Давайте не будем забывать, что Чарльзу уже 73 года. Кроме того, врачи предполагают, что в этом возрасте у него вполне мог бы обостриться артрит, который и провоцирует воспаления.

Так что говорить о том, что принц переписывает завещание, как минимум нелепо. Но вряд ли интернет когда-нибудь перестанет о «сосисочных пальцах» Чарльза — согласитесь, формулировка шедевральная.

Фото №7 - Болезнь или проклятие? Что не так с «сосисочными» пальцами Чарльза
Принц Чарльз

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images