Психолог- перспектива найти работу
Хочу получить второе высшее ( первое экономическое, государственный ВУЗ) по специальности психолог. Мне это интересно. Понятно, что образование платное. На сколько потом реально найти работу по специальности, и/или с учетом, что есть ВО экономическое. Порядок зп в Москве ? Прочитала перечень предметов, которые преподают, так захотелось поучиться, сил нет. У кого есть опыт такого второго во ? Кем работаете ?
Мишка
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Jacky
Vy prjam mysli prochitali moi. Tolko segodnja uznavala na psihologa mne dolzhny prislat raskladku.Ja voobshe uchitel, a rabotaju seichas rielterom ili ne znaju kak tochno.A chto predmetry sovsem tjazhelie?
Milagros
Я учусь на дневном (1-ое высшее), последний год остался. В моем вузе на 2-ое высшее очень много идут на психологов, но большинство чтобы решить свои личные проблемы, а не получить знания. И им это помогает, так они решают кризиз среднего возраста.:) Там в оснвнм дамы за 30.
Спектр мест, где может работать психолог очень большой.
Я думаю, это хорошее сочетание психолог + экономист. Перспектив много, идите, учитесь.:)
Спектр мест, где может работать психолог очень большой.
Я думаю, это хорошее сочетание психолог + экономист. Перспектив много, идите, учитесь.:)
Гость
Имеет ли смысл идти учиться заочно?
Мишка
Я думаю тоже о заочном, иначе как ? Надо работать, чтобы оплатить учебу. Хочу пойти и для себя и для "на всякий случай", если душа запросит другое поле деятельности ( похоже уже просит).
Гость
И в каком ВУЗе самые демократичные цены по Питеру, может, кто в курсе? (первое высшее уже есть, так что можно только платно теперь учиться)
Сорбина
Если Вам действительно интересно - самое выгодное и классное место это в магии потом, или частная практика. Очень суперски, но это нужно очень сильно люднй любить :)
девушка
в Москве МПГУ (Моск.педагогический гос. универ.)
Город
и нафига это?думаете,что вас зауважают от этого?старинная еврейская пословица гласит - много профессий - мало денег,то бишь нефиг распыляться,а надо долбить в одну точку,что собственно в Америке и применяется,а дамы,которые и в 30 не приобрели нормальную профессию,выглядят инфантильными.И главное - ведь не идут в инженеры или врачи,где действительно нужен труд и мозги, аполучают второе такое же никчемное образование.Смех и грех
Булавка+
А вы ни разу не спрашивали "Зачем нам столько неквалифицированных психологов?"
Потому что пробежав по учебным пособиям (к слову на сегодня их издания-редакции весьма сомнительны из серии "кто знает алфавит тот и пишет") пару лет вы станете психологом только на бумаге. Уметь слушать, понимать людей, решать чужие проблемы это скорее природная особенность, нежели приобретенная. Тем более автора интересует лишь рынок трудоустройства и последующие гонорары. Не дай Бог нам таких вот психологов, которые в погоне за дензнаками искаверкают ни один десяток душ
Потому что пробежав по учебным пособиям (к слову на сегодня их издания-редакции весьма сомнительны из серии "кто знает алфавит тот и пишет") пару лет вы станете психологом только на бумаге. Уметь слушать, понимать людей, решать чужие проблемы это скорее природная особенность, нежели приобретенная. Тем более автора интересует лишь рынок трудоустройства и последующие гонорары. Не дай Бог нам таких вот психологов, которые в погоне за дензнаками искаверкают ни один десяток душ
Гость
Сорбина - и как это осуществитиь? Открыть гадальный салон + услуги психолога? Гадать и оказывать психологическую помощь?
Ктототамчик
автор, простите, что вклиниваюсь, но у меня тоже вопрос почти по Вашей теме. моя подруга закончила пед.институт по специальности психолог. в настоящее время работает в центре занятости (непосредственно работа с гражданами). возможно ли ей будет устроиться в Москве в какое-нибудь кадровое агенство, или просто в отдел кадров на какую-нибудь фирму? или сейчас большая конкуренция среди кадровиков?
Дурман-трава
11, В кадровое агентство нафиг не нужны люди, которые не могут позвонить куда угодно и спросить что угодно. Там нужны люди, которые из-под земли достанут нужную информацию.
Мишка
А кто проводил рейтинг по качеству ВУЗов по этой специальности?Если есть студенты, напишите пожалуйста какие учебные заведения рассматривали ? МГУ не потяну, дорого.
Для Булавки и тех подобных, 1. во экономическое ( престижный ГОСВУЗ) в то время, когда платного образования вообще не было, это к тому, что у меня с мозгами все хорошо. 2. Незаконченное медицинское. Незаконченное по независящим от меня причинам. 3. Заметила, что люди ко мне тянуттся, доверяют, у меня получается успокоить, помочь, умею хранить секреты и так далее. Это что касается общения с людьми. 4. Надоело мне мое чисто экономическое офисное существование с инструкциями. Хочется творчества, общения больше.
Но и зарабатывать деньги тоже надо, ничего в этом постыдного нет, имея голову, душу и неплохое образование. Разьве нет ?
Но никаких салонов магии, упаси Боже. Может работа в психологической службе, красный Крест, может в каком - то крупном Холдинге психологом.
Но у меня некое недоверие к негосударственным ВУЗам. Может зря ? Напишите пожалуйста кто где и по чем получает образование по этой специальности.
Для Булавки и тех подобных, 1. во экономическое ( престижный ГОСВУЗ) в то время, когда платного образования вообще не было, это к тому, что у меня с мозгами все хорошо. 2. Незаконченное медицинское. Незаконченное по независящим от меня причинам. 3. Заметила, что люди ко мне тянуттся, доверяют, у меня получается успокоить, помочь, умею хранить секреты и так далее. Это что касается общения с людьми. 4. Надоело мне мое чисто экономическое офисное существование с инструкциями. Хочется творчества, общения больше.
Но и зарабатывать деньги тоже надо, ничего в этом постыдного нет, имея голову, душу и неплохое образование. Разьве нет ?
Но никаких салонов магии, упаси Боже. Может работа в психологической службе, красный Крест, может в каком - то крупном Холдинге психологом.
Но у меня некое недоверие к негосударственным ВУЗам. Может зря ? Напишите пожалуйста кто где и по чем получает образование по этой специальности.
клариса
а почему заочное?идите на вечернее, больше знаний получите, а по поводу поиска ВУЗа- в интернете оч. много поисковиков, посмотрите лучше там
Булавка+
Автор, вы хотите свою нереализованность "то незакончила, это не устраивает, хочу творчества" выплескивать на итак покачеленные души?
Я чЁт не понимаю
Я чЁт не понимаю
Ктототамчик
12, а это здесь при чем? конкретно поисками работы сейчас никто из нас не занимается. я живу в Москве, подруга в данный момент за 4 тыс. км. от Москвы. меня просто интересует вопрос, возможно ли ей будет здесь устроиться по специальности
Гость
Моя подружка закончила, теперь работает страховым агентом)) Психологов не так много требуется, там большая конкуренция. Можно тренинги какие-нибудь проводить.
Гость
ну какие шансы..связи есть - есть и шансы, нет - будете искать на общих основаниях каким-нибудь кадровиком:))) вы что, вчера родились? психологов сейчас море разливанное, а безработица офигенная... вы смотрите - на кого спрос есть, потому что... плюс что еще?? если вы гибкая и адаптируетесь хорошо, легко меняете работу и вам легко себя предложить, то вы пробьете ссебе дорогу, ну плюс везение. Если вы консервативны, то сложнее. Как бы, индивидуальный момент. Ваше дело, как действовать - рисковать или искать востребованные вещи
Алина
Булавка,почему ви так негативно относитесй к желанию автора. Если человеку ХОЕТС, почему ей нужно ограничеватйся какими-то стандартами и предопределенним неготивизмом??? Вот захочется мне в 36 лет научитйся игратй на пианино, надо мне думатй, что детей отдают в музикалйнию школи в 7 лет ??? Или если я захочу получитй новую проф ессию, нужно мне всегда спрашиватй и ориентироватйся на мнение , "а что обо мне подумают другие"??? А потом сидетй и мечтатй о нерализованном желании???
Гость
Заочно на психолога идти нету абсолютно никакого смысла! С тем же успехом вы можете вечером после работы книгу по психологии прочесть. самое важное - это опыт преподавателей, который за 10 пар начитки вы никак не узнаете и не поймёте, лишь конспект еле успевать строчить будете!
Форум: Работа
Всего: 145 773 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Что бесит массажистов?3 ответа
- Пока кто то успешен во всех сферах, кто то пытается подняться в одной. Зачем?2 ответа
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?10 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?14 ответов
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?20 ответов
- Выживает начальство, что делать?2 ответа
- Худшая стажировка, на что обращали внимание?3 ответа
- Новая работа, странный бригадир4 ответа
- Мне не закрыли больничный вовремя7 ответов
- Начальник на меня давит2 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?20 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?14 ответов
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?10 ответов