Работа в туризме
Добрый день! Решила поменять сферу деятельности - начать работать в туризме (менеджером по работе с клиентами). Опыта нет, образование высшее экономическое. Хочу узнать Ваше мнение о перспективах, да и вообще с чего начинать? Заранее спасибо.
Путешественница
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Мария
на хрена вам это надо? Я тоже раньше хотела, через месяц сбежала - отпуска в ноябре (в несезон), оклады смешные, клиенты за лишнюю копейку удавятся - сотни звонков ни к чему не приводящих :(( рабочие субботы... а в будни будете сидеть ждать до упора, пока клиент подъедет с деньгами за тур.
Клуша
нафига вам с экономическим образованием в менеджеры по продажам соваться?
Уже жена
у меня образование экономика туризма,но знаю точно в турфиме надо работать только начальником,или же менеджером и еще иметь подработку..
Alter ego
Зачем там работать? Лучше просто туристом быть.
Тур рынок давно поделен. Свою фирму открыть практически нереально.
Тур рынок давно поделен. Свою фирму открыть практически нереально.
Jeny
Да, девочки, минусов уйма - отпуска в межсезонье, загруженность в сезон такая, что выходишь - и не помнишь, в какой стороне дом.. :)) а ответственность!!! ежедневник просто пухнет, ничего не забыть, чтобы турики не остались без трансфера, гида, доки на визы - не дай бог бумажку одну не положишь.. а отказы в визах - сидишь потом и блеешь, как будто под столом сама их клеишь.. и наклеить забыла.. А ночные звонки на мобилку - "а де это я??" вытащите меня отсюдова.. :))))
Есть в договорах - "субъективные ожидания туриста" - не угадаешь - этот клиент больше не придет, и твоя з/плата на процентах накрывается тазиком..
ЗАТО!! как приятно дарить людям радость, благодарность за чудесный отдых и незабываемые впечатления!! А поездки - пусть рекламные, когда носишься как лошадка по отелям и стране в целом - но все равно можно полмира объехать!! нравится понимать, как человеку отдохнуть, а если тур с лечением - приходит к тебе разогнутая бабулечка - и плачет, спасибо, дочка - уж думала и не поправлюсь.. думала носом землю рыть скоро буду.. А вчера приходит парочка с младенцем на руках - помните нас? Улыбаюсь - конечно! Это мы оттуда привезли - на малыша кивают.. А до этого никак.. Спасибо Вам! - Здорово ведь?
сумбурно, но я от своей работы балдею..
Удачи и Вам, если убедила..
Есть в договорах - "субъективные ожидания туриста" - не угадаешь - этот клиент больше не придет, и твоя з/плата на процентах накрывается тазиком..
ЗАТО!! как приятно дарить людям радость, благодарность за чудесный отдых и незабываемые впечатления!! А поездки - пусть рекламные, когда носишься как лошадка по отелям и стране в целом - но все равно можно полмира объехать!! нравится понимать, как человеку отдохнуть, а если тур с лечением - приходит к тебе разогнутая бабулечка - и плачет, спасибо, дочка - уж думала и не поправлюсь.. думала носом землю рыть скоро буду.. А вчера приходит парочка с младенцем на руках - помните нас? Улыбаюсь - конечно! Это мы оттуда привезли - на малыша кивают.. А до этого никак.. Спасибо Вам! - Здорово ведь?
сумбурно, но я от своей работы балдею..
Удачи и Вам, если убедила..
зачем
сейчас не время идти в это отросль, клиентов после Нг станет меньше, может вам лучше переждать этот период на старой работе
Гость
Хорошо-что я наткнулась на эту тему!!!Сама подумывала об этой профессии..мечтала о ней.
Woman
В любой работе нужно делать что-то полезное! А в работе с людьми-полезное людям,так что туроператор создает разнообразие незабываемого отдыха,турагент выбирая из всего многообразия и если он профессионал,то клиент остается полностью удовлетворен! чтобы все удавалась нужно быть собранным,любознательным,доброжелательным,стрессоустойчивым!
А девиз таков: Мы зарабатываем,когда вы отдыхаете..
А девиз таков: Мы зарабатываем,когда вы отдыхаете..
Форум: Работа
Всего: 142 709 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?58 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов