Антикарьеристка
Я не умею зарабатывать деньги, я мечтаю выйти замуж, родить детей,заниматься семейным благоустройством.Я не умею зарабатывать не потому, что я не хочу, а потому что у меня это не получается. Как бы я не старалась, на всех работах мне сотрудники при независимой беседе намекали, что я не создана для работы.Но вот кто ж меня с таким статусом возьмет замуж, я даже представить не могу.
Ракета
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
71 ответ
Последний —
Перейти
Шустрая девица мимо пробегала...
Уважаемая Ракета, замечательно, что Вы мечтаете о браке, детях, семье.
Но вы несколько промахнулись с подбором определений Вашего стиля жизни. Антикарьеристка - это женщина, которая работает на своём месте, и работает, хороший рядовой исполнитель, пусть и средненький. Женщина сидящая дома с детьми, и ждущая, пока муж придет с работы и принесёт денежку, называется иждивенкой.
Всё это я пишу к тому, что однажды может возникнуть ситуация, как в известной притче, за точность цитирования не ручаюсь, но смысл остался тот же:
"Нагрузили ослика мешком картошки.
Ослик послушно нёс.
Нагрузили вторым мешком.
Ослик пошел, покачиваясь.
И тут с дерева упала соломинка.
Ослик упал и не поднялся."
Мораль такова: Соломинка ломает спину верблюда.
Вам мужа-то не жалко, который должен терять здоровье на работе, стремясь прокормить жену, "которая не приспособлена к работе" и её детей, которых она тем не менее успешно нарожала.
А если муж возьмет да и уйдёт? Что Вы будете делать?
Проблема не в том, что вы "не приспособлены", а в просто в Вашем нежелании каждый день ходить на работу, в патологической лени.
Какая разница, что вам "говорили сотрудники", Вы же взрослый человек, и у Вас должно быть своё мнение.
Всё Вы можете. Если захотите...
Удачи.
Но вы несколько промахнулись с подбором определений Вашего стиля жизни. Антикарьеристка - это женщина, которая работает на своём месте, и работает, хороший рядовой исполнитель, пусть и средненький. Женщина сидящая дома с детьми, и ждущая, пока муж придет с работы и принесёт денежку, называется иждивенкой.
Всё это я пишу к тому, что однажды может возникнуть ситуация, как в известной притче, за точность цитирования не ручаюсь, но смысл остался тот же:
"Нагрузили ослика мешком картошки.
Ослик послушно нёс.
Нагрузили вторым мешком.
Ослик пошел, покачиваясь.
И тут с дерева упала соломинка.
Ослик упал и не поднялся."
Мораль такова: Соломинка ломает спину верблюда.
Вам мужа-то не жалко, который должен терять здоровье на работе, стремясь прокормить жену, "которая не приспособлена к работе" и её детей, которых она тем не менее успешно нарожала.
А если муж возьмет да и уйдёт? Что Вы будете делать?
Проблема не в том, что вы "не приспособлены", а в просто в Вашем нежелании каждый день ходить на работу, в патологической лени.
Какая разница, что вам "говорили сотрудники", Вы же взрослый человек, и у Вас должно быть своё мнение.
Всё Вы можете. Если захотите...
Удачи.
Гость
51.Слово иждивенка- не оскорбляет. У женщины одни половые органы, а у мужчины другие. Все женские половые органы указывают на то, что она должна делать. Она должна смотреть за детьми и заботиться о семье. А мужик должен ходить на работу. Это нормально по предназначению. А вы смысл женщины искажаете. Потому что к домашней работе она должна прибавить мужскую. Ну если дети выросли или их нет, то тогда делай что хочешь.
мое имя
какое важное значение вы придаете половым органам
Гость
У всех полов свое предназначение.
мое имя
Мне кажется, предназначение есть у человека. Человеческое предназначение. И оно включает в себя понятие дела. Дела, не связанного с прокормом и размножением. Дела, реализующего человеческий потенциал - мышление и чувствование, а не функции млекопитающего. Людей, имеющих свое дело в жизни, создающих действительно что-то новое, немного, но и те, кто просто ходит на обычную работу, делают дело. Они каждый день все вместе двигают этот мир на миллиметр вперед. Это происходит так же как происходят фундаментальные сдвиги в науке - в тысячах лабораторий ученые годами корпят над отдельными мелкими по масштабу задачами, чтобы однажды их результаты сложились в единое новое знание. Так и секретарша, дворник, художник, делая каждый день свое дело, двигают человечество вперед. Вперед, а не бесконечно по кругу рождение-смерть как у животных.
достали уже((((
Люня
Сообщение было удалено
Ой, не порите чушь всякую)) Здесь через каждый месяц возникают темы наших придурочных бывших соотечествениц с впросами - как так можно не работать? да, какие же русские женщины - клуши, а вот у нас все только работают и работают, да не один в вашу сторону не посмотрит если у вас трудовой стаж не 101 год и вы не вышли на работу на 20ой день после родов. Гражаданки-эмигрантки, вы уж там разберитесь на ваших новых раях, как все таки надо чтобы вам угодить - работать или не работать, а потом уж о совке начинайте рассуждать((
достали уже((((
мое имя
Сообщение было удалено
ага, а вот этих секретарш, дворников, ученых производят не фабриках? Или их все-таки кто-то рожает и воспитывает? Обратитесь к любому психологу и вам доподлинно объяснят, что залог психического здоровья и успеха в жизни это адекватное детство, полное внимания и любви, которое далеко не все могут получить пока мама и папа гоняются за своими фантомами пресловутого "развития".
Гость
57+100.
А то сходят на работу, бросят детей, мужиков повыгоняют, за то что они меньше них получают и уже героями стали.
А то сходят на работу, бросят детей, мужиков повыгоняют, за то что они меньше них получают и уже героями стали.
Гость
55, человечество и так за такую скорость расплачивается вот такими кризисами как сейчас. Само не знает куда и как двигаться. Все перепроизвели. Все недра повыкачивали. А зачем нам по 10 машин и всего остального в таком количестве. а дети у многих работающих без присмотра. Неизвестно чем занимаются.
Люня
Шустрая девица мимо пробегала...
Сообщение было удалено
Вы хоть думаете что пишете?ЕЁ ДЕТЕЙ! а это не его дети тоже?? Доколе мужиков жалеть и пахать женщинам, когда они себя жалеть научатся?? Если в советское время женщины ишачили, как волы, дома и напроизводстве, это не значит, что это норма!
Люня
достали уже((((
Сообщение было удалено
Да уже разобрались. За примером далеко ходить не надо.Вон выше пишут, мужика надо жалеть, пока он пашет, чтобы жену и ЕЁ детей содержать. И это все оттуда, из совка, когда женщина была, как кляча, все на себе тащила. На примере Испании, где я сейчас живу,вижу, что молодые женщины здесь не перетруждаются. А те, кто сейчас пожилые, в основной массе своей вообще не работали, домашнее хозяйство вели, это было в католической Испании, когда замужней женщине работать считалось моветоном, а выходили замуж рано. Аборты и разводы были запрещены, детей рожали помногу. И мужья справлялись, кормили и такие оравы. Женщина выходя замуж, выходила ЗАМУЖ, то есть жила ЗАмужем в буквальном смысле этого слова. Много ли сил отнимает хозяйство, если у тебя нет проблемы, что поесть, что на детей надеть? Своя ноша не тянет, хоть и отнимает много времени. Эти женщины сейчас, кто вдовствует, получают пенсию за мужа. Каждый должен заниматься своим делом, есть женщины, которым дети не нужны. Так и не надо им рожать, пусть делают карьеру, зарабатывают деньги! Но называть содержанкой женщину, которая хочет заниматься только семьей и воспитанием детей, перебор! Я понимаю, мужиков мало и надо им придумать любое оправдание, оправдание их слабости, но себе зачем врать, разве неправда то, что в большинстве своем женщины ВЫНУЖДЕНЫ работать?
Люня
Да, к слову про махровый совок, одно время тоже были аборты запрещены. То есть баба должна была рожать, работать, и еще дом тащить. Не хочешь рожать - в тюрьму за аборт, не хочешь работать - в тюрьму за тунеядство. Не скотство это по отношению к женщинам?? Выбора не оставляли.
Гость
Люня
Сообщение было удалено
Ой, а врать не надо! Никогда женщинам небыло статьи за тунеядство! Никогда! Давайте ссылки на законы в противном случае.
Люня
Я не применительно к женщинам, я вообще говорю. Сажали за тунеядство, и еще как. Во время войны все бабы пахали. Вы вообще где живете? я не с луны взяла это, мои бабушки мне рассказывали.
Люня
Я хочу сказать, что раньше в совке в далеком было так все устроено, что женщина была вынуждена работать,потому что только на зарплату мужа было не прожить, да еще с детьми. Все так было спланировано экономически, не было ни у кого излишков. Баба была вынуждена рожать (аборты запрещены были при Сталине) и идти тут же на производство ишачить! было время при Сталине, когда и прищучить могли, если нигде официально долго не работаешь, это абсолютно точно.
Гость
Люня
Сообщение было удалено
Врут ваши бабушки, или просто не в курсе по причине темности. Пугали статьей - да, но на деле ее НЕ было!
Гость
Ах, вы не только женщин имели в виду?! Тогда да, не сразу врубилась. Женщинам не полагалось работать по закону. Мужчинам - да, разумеется.
Люня
Гость
Сообщение было удалено
Мои бабушки (двоюродные в том числе) все были с высшим образованием. Но проблема в том, что в те времена зарплата и уровень жизни был у всех одинаковый, будь ты спец с высшим образованием или работяга. Уравниловка была.Выше головы не прыгнешь при всем желании. Вот и вынуждены были работать, чтобы жить не впроголодь.
Люня
Гость
Сообщение было удалено
Женщины чуть не сразу из роддома - детей в ясли, а сами на производство.про сталинское время рассказываю. ПАХАЛИ ВСЕ!
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
бредите уважаемая
abc
Нахрената
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому Греция и банкрот, что никто не работает. Скоро свою землю Турции продовать за долги будут. А, например, в Скандинавских странах и женщины и мужчины наравне работают. Женщины мужчинам ну ни как не уступают. А Греция - это патриархат чистой воды. Там никто никогда не работал и работать не собирается. Вот и все выводы. Тоже пример нашли подходящий: Греция. Да эту Грецию и Германия, и Франция, и Швеция из Евросоюза турнуть хотят.
Форум: Работа
Всего: 142 597 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема