Девочки, давно хочу пойти на курсы массажа. Интересуют различные виды массажа, аккупунктура, иглотерапия, гирудотерапия. Медицинского образования нет, но медицинская тема мне всегда была близка. Какие курсы вы знаете для обучения с серьезной квалифицированной подготовкой? Пока в виде хобби, но в перспективе хотела бы заниматься этим профессионально.
Без медицинского образования массировать можно только абсолютно здоровых людей в салонах.
Гость
[3673203993]
Красота
Сообщение было удалено
Тогда тебе и курсы не нужны
Гость
[2364066374]
Даже в салон без мед. образования не возьмут, можно будет массировать только своих знакомых...
Красота
[1270935068]
Милый добрый вуман )). Все ответившие - перечитайте ещё раз вопрос в теме и свои посты. Мне интересны ответы тех, кто на подобные курсы ходил или в теме. Как и где я буду использовать навыки это уже моё дело - хоть знакомых, хоть в эросалоне, хоть себя саму. Если интересно, то рассказываю - в гос. учреждения без мед. образования никто не возьмет и туда никто не собирается. После курсов в нормальном обучающем центре с гос. аккредитацией возможно работать в медицинских и оздоровительных центрах, фитнес-клубах, салонах красоты, студиях загара, спортклубах и т.д. И конечно частная практика.
гость
[315970685]
да уж автор правда очень добрый ответы) удивительно откуда у людей столько злости, видно от хорошей жизни
И мне просто банально это интересно. Я писала, что для начала в качестве хобби. А там дальше как пойдет. У меня слава богу есть специальность, даже 2 и приличная работа.
Гость
[2364066374]
Советую Колледж ⌠Интер-сервис■
Гость
[2766406554]
Институт восстановительной медицины, преподаватель - Кулагин П.В., лучше курсов просто нет!
Гость
[2766406554]
10, Автор, там именно серьезная подготовка с практикой (по желанию) в мед. учреждениях и спортивных клубах. Заниматься нужно каждый день с 10 до 13.
Гость 10,11, спасибо. Я как раз этот центр рассматривала, дорого, но подход серьезный. Только как я понимаю практика в мед учреждениях там обязательна, особенно если хочешь получить свидетельство, т.к. 3-й уровень базового цикла для получения свидетельства необходим. Первые 2 уровня могла бы пройти, т.к. там есть вечерние группы, а 3-й нужно проходить в утренние часы, с этим проблема, буду думать )
Lovemuch (10,11)
[2766406554]
Красота, практика не обязательна, я например не ходила, т.к. не было возможности. Хотя те, кто посещал практику (а это как-никак месяц настоящей работы массажистом) были вообще в восторге.
Lovemuch (10,11)
[2766406554]
Обратите внимание на то, кто будет преподавать (если решите пойти туда). Т.к. нам один раз заменили нашего преподавателя и это ну совсем не то было! Идите к Кулагину - он и массажист потрясающий, объясняет здорово, в общем - не пожалеете ни капли.
Красота
[1270935068]
Lovemuch (10,11) , спасибо огромное, учту. А Вы как применяете теперь - для семьи, салон или частная практика?
Lovemuch
[2766406554]
Красота, я - для семьи, но многие наши студенты уже применяют свои знания на практике с пациентами и за денежку :))) Просто те, у кого нет медицинского образования, могут работать в основном лишь в спорт клубах, салонах красоты. Частная практика возможна лишь в паре с тем, у кого мед. образование есть (но тут уж "поймают-не поймают").
Оксана
[3393987550]
какой в итоге выбрали?? как понравился или нет?? нашли клиентов?? сама выбираю курсы..
Наталья
[1554205535]
Подскажите куда позвонить чтобы записать на курсы?! Не могу найти их сайт.
Анна
[96084770]
на проспекте мира есть очень хороший салон, правда когда я в первый раз ходила туда, честно говоря побоялась, из за того что иглы и все такое мне небыли знакомы, но когда попробовала, это круто, а врач так какой то китайский медик но руки у него скажу Вас ммм)))), кто ходил туда меня поймёт. кому нужно либо на сайте у них можно информацию получить либо позвонить. ооойй забыли taijichina.ru, 89067081282. вот, не стоит благодарностей пока пока)))).
Нина
[3185869801]
Здравствуйте. Вы нашли курсы для того, кто без медобразования. Что-нибудь посоветуете?
Гость
[411783651]
Одни из-лучших курсов массажа в Школе векторного массажа и соматики. Приходите на бесплатный вебинар, вы все увидите сами. https://massage-pay.ru/dm_partners_2?gcao=20393&gcpc=36af2