Гость
Статьи
Девушки, у которых …

Девушки, у которых есть постоянный источник дохода - сказывается ли это на вашей карьере?

Я имею ввиду не только мужа) - например, у вас несколько собственных квартир в Москве, которые можно сдавать и иметь стабильный доход. В общем, обсуждали это со знакомыми, которые считают, что в таком положении девушка разленится и, если и будет работать, то в свое удовольствие, а больше всего добиваются приезжие, которые буквально пашут как лошади. По-моему, все зависит от человека, его интеллекта, амбиций, наличие надежного тыла, конечно, имеет значение, но не такое большое. Как вы думаете?

Гость
20 ответов
Последний — 14 января 2010, 17:29 Перейти
1.
Керен

Да, сказывается, и в обе стороны: не больно-то надо, но зато нет ограничений, деньги освобождают время и руки, можно попахать на работе и и не о чем больше не трепыхаться.

2.
Аффтогражданка

Сказывается. Вы будете гораздо усердней "пахать",если знаете что вам нужно платить за съемное жилье и жрать будет нечего.

3.

Нет, не сказывается. Пашу как все, только есть возможность не унижаться, не лебезить, не заискивать, не падать в обмороки, когда начальство орет. Потому, как это не единственный источник дохода, не боюсь увольнения, поэтому не трепещу как осиновый лист. Всегда собою довольна на работе , поэтому карьера ползет вверх. У нас начальство любит спокойных, веселых и адекватных.

5.
Гость

да, причем как по иронии судьбы мне многое дается легче. Прям по трансерфингу - нет избыточного потенциала. Есть одна квартира в которой живу, и одна, которую сдаю. Обе заработаны - если что.Сейчас с нуля в 35 лет ушла в совсем новую сферу - стажируюсь, все с нуля. платят 10-15 тысяч. Но хотя никто ничего не знает из коллег - но видимо, естьчто-то люди чувствуют - я спокойна, где жить есть - квартира в центре, хороший ремонт - лет на 5 хватит. Я не прогибаюсь, имею право иметь собственное мнение, не дергаюсь, не психую, не подсиживаю - свободна и расслаблена. И , как ни странно -- это привлекает и клиентов, и начальство.

6.
корзина вазелина

я как дубинушка, не особенно усердствую. на данный момент сижу 3 месяца дома, не работаю и как-то не парюсь по этому поводу. вяло ищу работу потому как дома скучища.

7.
Лина

Не сказывается. У меня хорошо зарабатывающий муж и три квартиры в Москве. Но я карьеристка по натуре, мне нравится работать, иногда и по очень плотному графику, мотаться по стране в командировки, и получать за это хорошие деньги и главное видеть результат своей работы.

8.
Керен

Ну, я всегда говорю, что натура и ее предпочтения сильнее всех обстоятельств.

9.
Гость

Конечно, сказывается, у нас три кв-ры в Москве и одна в Химках, три из них мои лично. У мужа своя фирма. Я работаю, но больше числюсь, могу отвалить в любое время, на работу каждый день не надо. Все чаще задумываюсь, зачем мне вообще эта работа нужна? И муж бухтит, чтобы домом занималась, а не работала за три копейки. Но я не хочу впадать в полную от него зависимость, вот и копчу пока потихоньку.

10.
Гость

7, Лина, а вы не устаете? Мне бы командировки точно надоели быстро, я существо нежное, люблю спать дома и жить с максимальным комфортом, зачем мотаться? Какой в том кайф? Результат своей работы и без мотания можно видеть, если правильно сорганизоваться.

11.
Керен

Да, я тоже люблю спать дома.

Но Лину очень понимаю. Не знаю, разогналась бы я ездить, если бы было необходимо. Да наверное. Имеется в виду ездить с ночевками. Без ночевок я и так езжу очень много.

12.
...

Да, негативно, постоянного дохода нет, но сижу на работе которая давно мне не интересна и нет никакого потенциала роста! Но платят не плохо и хорошие отношения с шефом (не постель). Сижу "тепленьком месте" так как куча проблем которые мне нужно решать, не только своих но и своей семьи. Правда сейчас решила воспользоваться ситуацией, пытаюсь выучится на новую профессию, не хватает денег на обучение но кое что получается выкроить. Надеюсь что последний год просиживаю на этом месте, а дальше пойду по новой трапе, тяжело потому что некому поддержать в начале, когда нужны деньги и на учебу да и по новой специальности сразу ведь много платить не будут и работу без опыта не так легко найти. В общем если бы могли поддержать родители или был бы муж или мч которые оказывали бы финансовую поддержку я бы намного лучше реализовалась в профессиональном плане!

13.
Лина
Гость

7, Лина, а вы не устаете? Мне бы командировки точно надоели быстро, я существо нежное, люблю спать дома и жить с максимальным комфортом, зачем мотаться? Какой в том кайф? Результат своей работы и без мотания можно видеть, если правильно сорганизоваться.

Честно, я гораздо больше устаю сидючи дома и совершенно разлениваюсь. Не успеваю ничего. А когда график плотный и все нужно успеть, то нужно быть очень организованной.. меня этот момент очень даже мобилизуют. Мне лениться нельзя, я совсем развинчусь тогда.

не сказывается. или при отсутствии постоянного дохода работают ради того, чтобы прожить и при наличии оного сидят дома. или делают именно карьеру

15.
Анжелика

Зависит конечно от амбиций и от правильно выбраной профессии. Если то, что ты делаешь на работе для тебя радость, то и работать будешь соответственно, даже имея дополнительный доход. А вот если выхода нет, то будешь пахать и не особенно нос воротить. "Свобода - это не значит, делаю, что хочу; свобода - это НЕ делаю того, что не хочу."

Сказывается. Сейчас получаю ренту с заработанных квартир, вышла замуж, переложила заботы бизнеса на плечи мужа, на старой работе оставила лишь некоторые обязанности, все остальное передала заместителю. Расти еще есть куда, но желания уже нет. Все. Выдохлась .))).Сейчас отдыхаю и расслабляюсь. Занимаюсь домом, много времени провожу с родными ( раньше это была просто непозволительная роскошь), посвящаю много времени любимому хобби, в перспективе ребенок. Когда не было ничего - крутилась как белка. А сейчас уже могу ничего не делать.

17.
Лина
Керен

Да, я тоже люблю спать дома. Но Лину очень понимаю. Не знаю, разогналась бы я ездить, если бы было необходимо. Да наверное. Имеется в виду ездить с ночевками. Без ночевок я и так езжу очень много.

Очень даже полезно иногда из дома свинтить на недельку.. Нельзя жить только домом и мужем, это как трясина засасывает, чуствуешь, что увязаешь в этом доме и быте и уже можно ходить по дому черте в чем и лишний раз не накрасишься.А тут всегда должна быть в форме, потому что переговоры и новые люди, которые тебя видят первый раз в жизни. Да и вообще очень люблю ездить по городам и знакомиться с новыми людьми.. для меня это просто драйв.

18.
Гость
Лина

...потому что переговоры и новые люди, которые тебя видят первый раз в жизни. ....

у меня тоже переговоры и новые люди, но какой же драйв выглядеть так, как выглядишь каждый день. не строя из себя то, что ты не есть, и не крутясь у зеркала часами... вот это драйв.

19.
Gera

какие же вы классные, девчонки.

вот прямо респект, серьезно.

читаю и радуюсь.

так здорово, что все таки возможно в нашей жизни и на 3 квартиры заработать.

читаешь - и веришь, что и у тебя все может получиться.

20.
Гость

Блин, как заработать хоть на одну квартиру! Достало по съемным :(

21.
Гость

Как у молодых девок по 3 квартиры образовывается, не пойму!