Гость
Статьи
Работа и я. …

Работа и я. Соотношение цена/качество/ситуация на рынке. Москва

Мне под 30, работаю в IT компании. 2 в/о. З/п до кризиса около 65 со всеми премиями. Сейчас 50. Загрузка выше крыши, каждый день нервы. Выплачиваю кредит, после всех обязательных платежей остаются копейки. Вещей практически не покупаю, об отпуске тоже пока надо забыть. А надо и родителям помочь и себе нужный уровень жизни как то обеспечить. Вымоталась так, что уволиться готова хоть завтра. Новую работу искать находясь на старой - нереально, нет времени. Вопрос следующий - осмеливался ли кто-то в кризис уходить вникуда при наличии кредита и удалось ли улучшить условия работы (финансово или по нагрузке)? Хотелось бы примеров высоких зарплат ), но реальных. Я понимаю, что сейчас в кризис многие вообще без работы и тема покажется неуместной, но хотелось бы ориентироваться на тех, кому удалось выкрутиться, может что-то полезное взять на заметку.

Работница
10 ответов
Последний — 01 февраля 2010, 14:43 Перейти
1.
Turma

У вас ключевое слово - кредит. Вам надо его выплачивать. вот и думайте как вы его будете платить без работы. Если есть какие то накопления, то можно рискнуть, если нет, то и ответ ясен - нет не уходить. Как вы будете кредит платить?

2.
лиса

поднять ЗП сильно не удалось, но удалось устроиться в стабильную компанию, с таким же уровнем зп, как и была.

3.
@

что так малоинформативно тоо?? "2 ВО" = 0 инфы. надо должность и обязанности указывать, а то "в огороде бузина, в киеве дядька"

как пример оптимистичного? разработчик на java, оч. высокой квалификации, правда, маленький формальный стаж, за 5 дней нашел работу в декабре. зарплата 100. (но он и на большее может рассчитывать, по большому счету, это как стартовая в новой (нравящейся ему) компании

4.
ДН

Действительно, какая должность: программист, старший программист, менеджер проектов, тестер, тех писатель, или секретарша в ит-компании? Если программист/старший/ПМ, то без проблем. Вообще, в нашей сфере количество образований играет последнюю роль.

5.
ДН

Действительно, какая должность: программист, старший программист, менеджер проектов, тестер, тех писатель, или секретарша в ит-компании? Если программист/старший/ПМ, то без проблем. Вообще, в нашей сфере количество образований играет последнюю роль.

6.
из Москвы

муж-программист (работал в силиконовой долине) не может год работу в москве найти, а вы сказки рассказываете! Или блат или гуляй!

7.
Гость

Сама загнала себя в кредитное рабство и рабство иллюзий (уровень жизни). Работай, нигра, солнце ещё высоко, до пенсии далеко :)

8.
Гость

6, да какие сказки! У нас в компании за последний год ОЧЕНЬ много народу набирали, в ит-компаниях знакомых тоже достаточно вакансий.

10.
Работница

Может некорректно тему назвала конечно. Но больше интересуют примеры и результаты ухода с работы или перемены места - смогли ли улучшить, не пожалели ли, был ли резкий скачек з/п и из-за чего и т. п. Желательно положительные примеры :) То, что работу найти реально я не сомневаюсь... и в нашей компании все кризисное время набирали и набирают новых людей, впрочем как и увольняли, обычная текучка, как и до кризиса. Просто от знакомых очень неровная ситуация - кто-то ищет год и не может найти, а кто-то в одну неделю находит. Менять на тот же заработок я бы не согласилась, т.к. тоже на тоже... тут хоть привыкла, лишнего стресса не будет. Кредит скажем так беспокоит, но вполне реально сейчас на пару месяцев вперед поднакопить на период поиска работы, плачу около 13 тысяч. Главное чтобы поиск не затянулся на несколько месяцев, а то и год, как многие пишут.

11.
ваше имя)))

автор-это как с мужиками-одним прет другим-нет)от внешности мало зависит)