Гость
Статьи
Помогите:обман ли …

Помогите:обман ли это?( про выплату зарплаты новому работнику)

Я устроилась в декабре на курсы преподавателем. В январе у меня было несколько групп, потом я заболела. Не была оформлена. Все время работала тольтко на заменах других преподавателей. поэтому мне пришлось искать другую работу. Я позвонила, предупредила, а начальница сказала "ну ладно, пока". Тогда я спросила, когда мне оплатят. Мне сказали, что составят ведомость за февраль. Но это как-то странно. Ведь я заменяла в январе и декабре.
Я раньше не сталкивалась с этим. Помогите разобраться!

Гость
6 ответов
Последний — 31 января 2010, 10:28 Перейти
1.
Д

Вы что-нибудь подписывали вообще? Осталось ли что-нибудь от работы (ключи, какие-либо документы) и в случае чего кто-нибудь сможет подтвердить факт Вайшей работы там (лучше из преподавательского состава или студентов)? И какой город?

2.
Гость

Наверное, чтобы вам заплатить, вас нужно оформить. Договор какой или приказ составить. Раньше они этого не сделали, а теперь уже почти февраль. Это мое предположение. А что это за курсы?

3.
?

Им легче было бы Вас рассчитать в конверте, а так как Вам сказали про "ведомость в феврале" - думаю просто отмазка. Вам не заплатят(((

4.
Гость

Это курсы English First . Москва. Ведомость за февраль сказали , что составят без оформления, а так рассчитают. У меня есть все материалы, контакты студентов, преподавателей , которых я заменяла, так что можно подтвердить.

Я была очень удивлена , подумала, что надо подождать до конца февраля , чтобы оформили, но мама сказала, что у них на работе так говорят , чтобы "отмазаться"

5.
Гость

я тоже преподаватель и скажу честно-многие руководители курсов, даже престижных часто-густо не оформляют преподавателя и кидают с зарплатой. Автор, вы руки не опускайте, требуйте свое. Я помню начала работать в сентябре, зарплату платили исправно (в конверте), дальше -хуже. Перед новым годом не выплатили, задержали , а к марту вообще мне пришлось ехать домой к хозяйке курсов и требовать деньги!!! И еще я ей отдала учебники и сказала что всё, хватит. Она просила остаться. говорила напишет расписку что будет платить, я сказала нет, все. Обзвонила студентов, извинилась, честно объяснила ситуацию-все меня поняли, и все стали заниматься индивидуально!!!Курсы-это развод, лучше занимайтесь частной практикой или соберите свою группу.

6.
Автор

Спасибо большое!