Расскажите про свой первый рабочий день. Как вас принял коллектив? Подруга устроилась, жалуется, ее как будто нет в коллективе, никто с ней не разговаривает, не замечают, живут своей жизнью дальше. Она не ждет, что все будут прыгать вокруг, вполне адекватная девушка, но чтобы полное безразличие, тоже неприятно. Этоу всех сейчас так? у меня так не было, но я устраивалась несколько лет назад, может кризис так повлиял на характер и люди в большинстве в апатии?
Устроилась менеджером по подбору персонала. Компания крупная, известная. В центральном офисе (где я работаю) 500 человек почти.
Женщин больше, основной возрастной контенгент 25-35 лет.
Народ амбициозный, стервозный и в основном каждый сам за себя.
Как и во всех компаниях дружат парами.
По скольку Я человек коммуникабельный, дружелюбный, надеялась быстро найти общий язык, АН НЕТ. За первые две недели смогла наладить связь только с своим непосредственным директором.
Гость
[1217270336]
На мою удачу надвигался крупный корпоративный сходняк, по поводу 20 летия компании. У Нашей компании своя турбаза, в пригороде, на берегу шикарного озера 60 котеджей и 3 гостиничных комплекса.
Все поехали туда на уикенд.
Там спелась с руководителем отдела рекламы. Оказался ***, ДУШКА! Николай. с интеллектом и чувством юмора полный порядок, как впрочем у всех пиарщиков. Рассказал мне подробно ОБОВСЕХ практически, познакомил с теми, с кем не познакомили при поступлении на работу.
Гость
[1217270336]
Запомнилась его гениальное определение: Добро пожаловать в наш ТЕРАРИУМ.
Змеиное гнздо, по другому не назовешь. Интриги существуют в каждом крупном коллективе, а в ЭТОМ КОЛЛЕКТИВЕ ОНИ РОДИЛИСЬ!
От его рассказов как на американских горках, то бросало в жар, то в холод, иногда дух захватывало. Фин директор школьная подруга ГЕНЕРАЛА (ген. директора), Все долгое время думали, что у них роман. На самом деле это то редкое явление, которое называют дружбой между М и Ж. В Генерала до одури влюблены Директор отдела Персонала (мой начальник), Начальник планового отдела, (шикарная блонди-вамп), руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами......... всех не запомнила, Колян упивался рассказами обовсем, что творится в королевстве
Гость
[4219746023]
Че-то разошлась...
Никому не интересно наверно...:-((
Гость
[4219746023]
Вобщем спустя чуть больше года похоже выхожу замуж за генерала.
Фикалка
[1198987850]
***. а конец то классный :)))))))) прям как в кино
Ага
[3703549680]
Гость! да это же материал для сценария!! говорю вам как начинающий, но уже талантливый сценарист! (это не я себя хвалю, а меня хвалят))) так и назову, сериал " Добро пожаловать в террариум" или "Служебные сплетни"))
...или "Змеиное гнездо"...а автору скажу- никакой кризис ни на кого не повлиял. Просто вашей подруге не повезло с коллективом. А там пусть подождёт- потом разобщается и отношения наладятся. У меня всегда в коллективах хорошо складывались отношения, хотя поначалу...я всех невоспринимала)) я такой человек просто- попадая в новую среду, я в начале приглядываюсь к людям, а потом уже начинаю общаться, а многие думают что я просто скрытная и недобрая, хотя на самом деле мне просто привыкнуть к людям надо.
Ага
[3703549680]
Гость- я реально скопировала ваши посты в Word, на выходных посижу подумаю и набросаю. Хороший сюжет)) Не думайте что я ненормальная- я вполне адекватный человек с хорошо развитой логикой, просто я творческая личность.
Гость
[566250721]
Ага
Сообщение было удалено
Так могу и продолжение для вас лично написать.
А то, что как в кино, это не вы первая говорите, я частенько в своей жизни подобную фразу слышу.
Иногда самой удивительно, как люди могут жить скучно, я ничего специально и не делаю вроде, не ищу приключений на Ж... , так сказать, а такой фестиваль получается, самой смешно иногда.
В больших городах в целом только так,ну плюс минус,но в целом это норомально.Люди присматриваются,определяются,процесс притерки друг к другу.Проблема коммуникабельности вполне решается нужно только приложить немного усилий. Возможно вам будет интересно.www.karieralider.ru/book/html