Гость
Статьи
Не потерян ли шанс …

Не потерян ли шанс посвятить себя любимому делу?

Мне 27 лет, у меня есть ребёнок 1, 1мес. Так получилось, что я закончила финансово-экономический институт (по воле родителей) Но мне всегда нравилось помогать людям, разговаривать с ними, вселять утраченную надежду на что-то, стимулировать на достижение поставленных целей и т.д. Мне хотелось стать профессиональным психологом, но я не знаю с чего мне можно начать...или может уже поздно. Не хочу всю жизнь сидеть в кабинете и сводить бухгалтерские балансы. Хочу помогать людям и видеть свои результаты. Подскажите, что мне можно сделать. Где можно учится? очно учится я не смогу. Или уже моё время ушло?

Елена
9 ответов
Последний — 02 марта 2010, 19:07 Перейти
1.
Гость

я сменила сферу деятельности в 36 лет)))

любимым делом заниматься никогда не поздно, удачи)

2.
го

Какие проблемы? В мае подавай документы в любой вуз, где есть психфак и получай второе высшее. Всего-то 3 - 3,5 года и ты проф.психолог. Правда, потом карьеру с нуля строить придеться, но если муж нормально зарабатывает, то все ок.

Ладно бы хирургом решила стать - тут, пожалуй, поздно. А психологом в 30 - да запросто!

3.
го

ЗЫ: на психологов учат в любом педе, можно заочно

Время, разумеется, никуда не ушло.

А что касается "помогать людям, разговаривать с ними, вселять утраченную надежду на что-то, стимулировать на достижение поставленных целей и т.д." - потренируйтесь сначала, да вот хотя бы на вумане:)

А то потратите опять несколько лет на учебу, а потом выяснится, что нытики вас бесят, не следующие вашим советам - раздражают, а от того, что вас обозвали нехорошими словами, вы не спите уже месяц. Да и все это за копейки, по сравнению с теми деньгами, которые платят за бездушное сведение балансов.

5.
JulJul
го

Какие проблемы? В мае подавай документы в любой вуз, где есть психфак и получай второе высшее. Всего-то 3 - 3,5 года и ты проф.психолог. Правда, потом карьеру с нуля строить придеться, но если муж нормально зарабатывает, то все ок. Ладно бы хирургом решила стать - тут, пожалуй, поздно. А психологом в 30 - да запросто!

Да и хирургом не поздно. Перед мной живой пример женщины, которая переехав в Канаду пошла учиться на хирурга в 42 и стала им через 7 лет к полтиннику. Оперировала до 65 - а это 15 лет, а сейчас работает врачом консультантом в поликлинике и ей за 70. У меня вообще такое впечатление, что тем, кто поздно начинает какое-то дело, жизнь продлевается. К примеру - Мэри Кей начала заниматься косметикой уже на пенсии, и умерла глубокой-глубокой старушкой. А моя свекровь родила сына в 45 лет и до сих пор жива. А ей уже под 90. Хотя обе её сестры и старшая и младшая умерли много лет назад. В общем дерзайте! Обязательно добейтесь своего.

6.
Елена

Спасибо вам...

7.
Гость

JulJul, это просто чудо!!! Люблю узнавать про такие случаи =)

8.
Гость

5+1. Поздно будет, когда на кладбище будете. А сейчас самое время.

Учиться можно и нужно всегда,а сегодня учиться можно и через интернет.Чем просиживать свое время в курилке,потратьте его на свое развитие.Возможно вам будет интересно.www.karieralider.ru/book.html