Гость
Статьи
как должен увольняться …

как должен увольняться бухгалтер?

я обычный бухгалтер (НЕ главный), хочу уволиться после отпуска. Вот скажите, мне достаточно будет проработать 2 недели, или надо будет еще передавать дела...т.е. больше двух недель?
По закону понятно, что 2 недели, а как по неписаным правилам делается?

автор
18 ответов
Последний — 03 мая 2010, 12:43 Перейти

У каждого работодателя свои правила. Когда у нас увольнялась бухгалтер,она написала заявление, сдала все дела за 2 дня и ушла.

2.
В бане

какие еще дела передавать? вам делать больше нечего? есть максимальная отработка в две недели, сколько у вас там дел, что их за такой срок передать нельзя.

3.
автор

2, да я бы с удовольствием оттуда ноги унесла и как можно быстрее!!!но боюсь,что так сразу никто не отпустит:( да и некраисво получится придти после отпуска и написать заявление...

4.
автор

******

5.
автор

********************

6.
автор

***

По закону больше 2-х недель задержать не могут, а по неписаным правилам - свои "хвосты" доделать. Да и увольняться не бойтесь - замену Вам найдут очень быстро, если захотят.

8.
В бане
автор

да и некраисво получится придти после отпуска и написать заявление...

ерунду не говорите.

9.
Гость

Заявление можно и в отпуске написать. Больше чем на 14 с момента подачи заявления Вас никто задержать не имеет права. Из отпуска тоже права не имеют отозвать. Только с Вашего согласия.

Т.е. Вы прямо сейчас можете написать заявление, в котором укажете конкретную дату, с которой увольняетесь, но не раньше, чем у Вас закончится отпуск.

2 недели по закону,а фактически я сейчас месяц обучаю и передаю дела.

11.
В бане

Феля, ты рядовой разве? да и в любом случае это делается по обоюдному, ане по принуждению. и не бесплатно.

11. В одном рядовой,в другом главный. Обучать тяжко,конечно. То,что для тебя как два пальца обосс..ну вы поняли))),почему-то другим непонятно.

И это девчонки ещё говорят,что я прирожденный преподаватель.

13.
Ольга)(

я рядовой бухгалтер отработала 2 неделе и усе уЁ

14.
Geo

Автор, если вы были в отпуске, кто ваши дела делал? Они что, ждали там вас? Так зачем тогда отрабатывать и обучать кого-то? А если ваша компания будет полгода искать вам замену, вы будете сидеть и ждать?

Я бы пошла к главному, сказала, что заинтересована уйти как можно скорее и по семейным обстоятельствам, о которых неудобно говорить, будете вынуждена уходить с работы раньше на 2 часа.

15.
автор

скажите, а заявление должен подписать глав бух, или сразу нести ген дир-у?

16.
автор

14, они без меня только текучку делают, а мне каждый месяц надо еще закрывать, вот этому надо обучать.

17.
Леня Голубков.

По закону положено две недели. Вот этих сроков и придерживайтесь. Заявление можно написать будучи в отпуске. Никого Вы обучать не обязаны. Сдаёте документацию директору или глав буху. Как они без вас будут обходиться не ваши проблемы. Разумеется дела которые Вы вели должны быть в порядке. Все дополнительные консультации по телефону. Или за отдельную плату. Если работодатель не отдаёт зарплату, придержите у себя часть каких нибудь важных документов. Будет чем шантажировать.

18.
Гость

Странный вопрос от бухгалтера. Пиштите заявление на отпуск с последующим увольнением. Хер Вас кто заставит хоть час отработать, из отпуска отозвать не имеют права. Если сомневаетесь в порядочности руководителей, пусть письмо при Вас зарегистрируют и поставят входящий номер. А то потом, после отпуска, могут сказать, что первый раз услышали о Вашем желании уволиться и заставят отрабатывать по полной. Удачи