Гость
Статьи
рабротодатель не …

рабротодатель не выплачивает зп после увольнения!!! знающие люди помогите!

Работала директором магазина, уволилась еще 2 недели назад. передала все деньги и оборудование, ключи, а деньги мне все еще не выдают, объясняя это тем, что они должны провести ревизию, только потом подумают, сколько мне выплатить.... однако все еще никто ничего не провел. может там без меня за эти 2 недели новые сотрудники полмагазина вынесли! они имеют на право задерживать мне зп и ставить условия? к тому же я еще беременна, не хочется лишний раз нервничать. спасибо заранее за ответы!

автор
5 ответов
Последний — 13 июля 2010, 11:15 Перейти
1.
Anti

Можете написать заявление на них, но все что вы получите это белую ЗП, если же вы решите доказать, что вы получаете куда больше (т.е. имеете черную ЗП), и вы все таки докажете факт получения черной ЗП, то кроме вашей зарплаты, вы получите штраф за не выплату налогов, и удержания на не выплаченную сумму. Так что, как поступать решать Вам.

2.
хехе

Зачем вы будучи беременной уволились?

Автор, вы же директор, должны законы знать. Все причитающиеся вам деньги работодатель обязан выплатить в день увольнения, трудовую книжку тоже обязаны выдать в тот же день. Если зарплата белая, пишите заявление в трудовую инспекцию.

3.
автор

трудоустройство официальное, никакой черной з.п. у нас не было.

4.
Guest

На момент увольнения Вы, после ревизии, должны были подписать акт и сдать все ценности, которые на вас числились. Иначе, действительно, могут повесить все что угодно. Если за вами ничего не числиться или вы согласны с тем, что числиться, пишите смело заявление в трудовую инспекцию

Сейчас, даже если работодатель по результатам ревизии что-то и найдет - можете смело посылать. Но вот моя пятая точка подсказывает, что работодатель как раз найдет какую-то мифическую недостачу - чтоб не платить вам денег.