Гость
Статьи
Как попасть на прием к …

Как попасть на прием к директору предприятия?

Дело в том, что я собираюсь уходить с работы, и хотела бы устроится в одну крупную организацию, НО не через собеседование в отделе кадров, а попасть лично на прием к директору т.к после похода в отдел кадров про меня забудут через 15 мин. после приема. Вся проблема в том, что, когда секретарь меня спрашивает, а по какому вы собственно вопросу, я говорю по трудоустройству, она отвечает, мол с этим вопросом в отдел кадров. Как добиться встречи с начальством лично. Подскажите? Может написать письмо в почтовом конверте? Дойдет ли оно?

Красная Заря
7 ответов
Последний — 12 декабря 2010, 14:59 Перейти
1.
Вжик

Мда, в койку в разбега?

2.
Key I

В крупных организациях секретари фильтруют не только посетителей, звонки, но и "бумажную" почту! Единственный способ - попробовать узнать личный e-mail руководителя и написать ему письмо, но оно должно заинтересовывать сразу с заголовка иначе отправится тут же на удаление.

А вы уверены, что директор вас не пошлет в тот же отдел кадров? Я б послала. Пусть хоть начальный этап фильтрации проведут.

И ОК через 15 минут забывает только если вы не подходите - и это сразу видно.

4.
Хлорка

Расскажу свою историю :-))). 5 лет назад я неоднократно отправляла резюме в ОК крупной кондитерской фабрики (Москва), на позицию главного технолога (вакансия висела на многих сайтах) - ни ответа, ни привета. А через пару месяцев мне пришлось поехать в Москву на выставку оборудования, и на одном из стендов я совершенно случайно разговорилась с техническим директором этого предприятия! На след. день он привел меня к генеральному, а через 2 недели я уже работала на новом месте. Кстати, отдел кадров получил хорошую взбучку - они отсеивали резюме по месту жительства, предпочитая москвичей.

5.
Хлорка

Небольшое пояснение - работу искала из Нижнего Новгорода.

6.
Красная Заря

А если приехать нахрапом в организацию и тук тук, пропустите к директору? Сработает?

7.
Либерта

Директора боятся таких настойчивых как величайшее зло.