Оплатят ли испытательный срок, если нет офиц. оформления
Ситуация такая - работаю две недели, но понимаю, что это не мое и работа не очень нравится. Официально не оформлена (обещали через месяц) и никаких документов не подписывала. Если я уйду по собственной инициативе, какова вероятность того, что мне не выплатят зарплату и вообще могут ли так поступить?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
I
Конечно, могут так поступить. Вы должны были заключить трудовой договор/договор подряда даже на испытательный срок, а так без бумажки, человек-... продолжение, наверное, знаете. Если работодатель окажется недобросовестным, то может и кинуть, сказать я вас и знать не знаю.
мариша & ко
Скорее всего, зарплаты не дождетесь, либо получите какую-ту часть от нее.
мариша & ко
Сообщение было удалено
Но это в лучшем случае
Ксю
И откуда только такие дуры как Автор берутся?!
Гость
Это развод? Автор, вам не заплатят ни копейки. Можете завтра на работу не идти.
Гость
Автор! Для России это норма. Никаких денег Вы не увидите.
Гость
Я проработала неоформленной три месяца. И ушла сама. Все полностью заплатили + еще компенсацию за отпуск дали. Так что, все зависит от добросовестности организации.
Гость
если компания большая -по всей россии и оформление официальное-то заплатят. а вот частные все эти или хачевские лохотроны-там бардак.
но в любом случае радуйтесь что ушли - нафиг такая компания которая уже сейчас напрягает.
но в любом случае радуйтесь что ушли - нафиг такая компания которая уже сейчас напрягает.
Василиса
Сообщение было удалено
Не спешите всех в дур записывать. Я нпример живу в маленьком городе. Москвичи, наверное, не подозревают, каково это - когда работы НЕТ. И когда находишь все же, обегав весь город, неплохое место, все устраивает, только вот первый месяц без оформления работать приходится... настаивать и качать права ак-то не хочется. Потому что не хочется еще месяц работу искать. Увы, такова наша реальность, не все живут в таких условиях, что можно ковыряться в вакансиях - ах, тут ТК не соблюдают, не пойду...
Автор
Девочки, я работу ищу довольно давно и до этого искала, практически нигде с первого дня не оформляют ( но мне в принципе это и не надо) и трудовой договор с первого дня нигде не предлагали подписывать. Если я буду искать работу еще и по этому критерию, вообще ничего не найду. Не все работают в стабильных фирмах, где полностью соблюдается ТК.
Гость
я думаю вам не заплатят.
я вообще, мне вот интересно, зачем народ идет на такую работу. я не говорю про маленькие города, где 5 организаций на весь город, я говорю про города-миллионники, часто вижу людей вроде и с опытом, и с образованием, а идут в мелкую конторишку, где о ТК даже не слышали, работают практически без документов, кто-то даже без медполиса, зарплату недодают, задерживают.. и ведь никто не жалуется, не уходит, и таким работодателям ничего не будет, раз все как покорные овцы каждый день тащатся на работу. Папу раз попадала в такие по неопытности в студенчестве. хватило выше крыши.
я вообще, мне вот интересно, зачем народ идет на такую работу. я не говорю про маленькие города, где 5 организаций на весь город, я говорю про города-миллионники, часто вижу людей вроде и с опытом, и с образованием, а идут в мелкую конторишку, где о ТК даже не слышали, работают практически без документов, кто-то даже без медполиса, зарплату недодают, задерживают.. и ведь никто не жалуется, не уходит, и таким работодателям ничего не будет, раз все как покорные овцы каждый день тащатся на работу. Папу раз попадала в такие по неопытности в студенчестве. хватило выше крыши.
Форум: Работа
Всего: 144 596 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Как вернуться на работу после декрета и не выпасть из профессии?3 ответа
- Ищу работу, но люди смеются над тем, что я много чем занималась, либо говорят о недостатке опыта7 ответов
- Бухгалтер4 ответа
- Подскажите спокойные форматы удаленки?5 ответов
- Работа на фрилансе с телефона лежа на диване8 ответов
- Куда идти работать если ничего не умеешь?14 ответов
- РаботаНет ответов
- Работа в МФЦ15 ответов
- Стоит ли сделать свой канал со скидками, только без кучи рекламы?6 ответов
- Сложная это штука - мужской стриптиз ..7 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Куда идти работать если ничего не умеешь?14 ответов
- Работа на фрилансе с телефона лежа на диване8 ответов
- Ищу работу, но люди смеются над тем, что я много чем занималась, либо говорят о недостатке опыта7 ответов
- Подскажите спокойные форматы удаленки?5 ответов
- Бухгалтер4 ответа
- Как вернуться на работу после декрета и не выпасть из профессии?3 ответа
Предыдущая тема