Уволилась с последнего места работы ещё в мае 2009 г. до сих пор ищу. Имею в/о, опыт работы, вообщем стандартный набор. Резюме размещала на 15 ти рабочих сайтах, но мне в основном звонили лохотронщики (Тяньши, Кирби и прочий сетевой маркетинг и страховые компании). Отправляла и сама резюме на вакансии и сама звонила, но толку мало, либо тишина, либо динамо, либо приглашение, но потом выплывали «сюрпризы» : очень маленький оклад или оного вообще нет и только проценты, без оформления по ТК, без заключения трудового договора, вообщем работа на птичьих правах и без гарантии получения своих заработанных крох или мне потом после «мы вам позвоним» вовсе не перезванивали, а если я звонила сама, то меня динамили, что «руководитель не принял решения» или просто присылали отказ. Потом нарывалась и на компании, где заключают только гражданско-правовой договор, но там не оплачивают ни больничные листы, ни отпуска, и то же работа за какие-то «плавающие» проценты от чего то там… Вообщем Бардак, Хаус и Лохотрон творится сейчас на рынке труда. Куда бы я ни сунулась, двери закрыты, чувствую себя генетическим мусором. Сижу дома, продолжаю поиски, иногда езжу на собеседования (но уже редко). Мозг уже опух от информации.
Скоро будет мёртвый сезон, декабрь – февраль, затишье на рынке труда, осталось 2 – а месяца, а потом вакансии вообще будет ещё меньше. Я уже не знаю куда мне идти. что читать, что учить, что смотреть, куда отсылать резюме, куда стучаться, куда звонить, кого просить («друзья» все отвалили) … мне 30 лет, г. Москва. Я понимаю, что я не одна такая, нас много… и история моя не единственный случай. Вот думаю, где хоть можно подработать, пусть хоть немного.
Сижу дома, продолжаю поиски, иногда езжу на собеседования (но уже редко). Мозг уже опух от информации.
Скоро будет мёртвый сезон, декабрь – февраль, затишье на рынке труда, осталось 2 – а месяца, а потом вакансии вообще будет ещё меньше. Я уже не знаю куда мне идти. что читать, что учить, что смотреть, куда отсылать резюме, куда стучаться, куда звонить, кого просить («друзья» все отвалили) … мне 30 лет, г. Москва.
Я понимаю, что я не одна такая, нас много… и история моя не единственный случай.
Вот думаю, где хоть можно подработать, пусть хоть немного.