Существуют ли в Москве адекватные рекрутеры и кадровики?
Поиск работы превратился в какой-то реальный цирк. Не совалась на этот " рынок" несколько лет, сейчас столкнулась - нахожусь в полном недоумении. В том виде, в котором сейчас существуют кадровые агентства , на мой взгляд, они только усложняют работодателю поиск - помню, каких " отборных" кандидатов приводили на собеседование наши HR менеджеры. Несколько лет назад ситуация была несколько другой мне кажется. Откуда появилось такое количество непрофессионалов??
Удивленная
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
это весьма доходный бизнес не смотря на конкуренцию.
Племяш
А чо ты все про Москову? Их, ***, адекватных ХуЭров не существует ниХде в мире. Ента приблуда из той же, падла, серии, што и спецы по пиарам, прямым и равным выборАм, правам человеков и прочая шарлатанская шелупонь. Забей на них и выходи на натуральных работодателей, которые держат всю енту свору дармоедов совсееем для других (порой даж оччченна интимных) целей. Нету по определению промеж ентого сословия нормальных баб, а тем боле мужиков. Шли их наХ и во внимание никоХда не принимай, как таррраканов. И все будет путем.
Удивленная
Сообщение было удалено
Я разве против?) Речь не об этом, а об уровне кадровиков, там околачивающихся: 2 класса церковно-приходской, двух слов в предложение связать не могут (или такую чушь несут, что лучше бы ресницами хлопали). Не все, конечно, но таких очень много. Назовутся старшими специалистами и сидят директоров отбирают с умным видом. Приходишь в компанию - функционал совершенно не тот. Мало того, что время тратишь, чтобы предстать пред их светлыми очами и послушать чушь, так еще и бисер перед ними мечи- расскажи об опыте, в котором они (дай бог) пару слов знакомых узнают. Мне вот интересно, это все такие или просто мне в последнее время так везет?
Удивленная
Племяш. Дело в том, что серьезных вакансий практически нет в открытом доступе, компании закрываются телами этих бедных рекрутеров. Ладно, примем это за данность. НО! От их величеств же зависит, отправят ли твое резюме в компанию, а как они могут определить, находясь на такой ступени развития.
хризантема в башке
от них голова болит не только у работодателей(оказывается), но и у соискателей. задолбали ДУРЫ, которые еле лыко вяжут, знаний ноль, зато корона до потолка. а уж как их вопросы бесят..
был прикол меня проверяла на знание английского мадама, которая не знала его вообще!!!! смешно
был прикол меня проверяла на знание английского мадама, которая не знала его вообще!!!! смешно
Гость
смотря какое агенство. Если "тетя дуся и кО" то да. шанс велик попасть на "недавноприехавшуюпокоритьнерезиновск" девицу. Но она и получает тыс.15 в мес.
ну не знаю, выбросила резюме на hh, мне перезвонили из кадрового агентства, на собеседовании все понравилось. сразу честно рассказали о плюсах и минусах работы,все вполне адекватно
Удивленная
Сообщение было удалено
Рассматриваю вакансии с уровнем зарплаты примерно 150 тыс. Дуси и Ко обычно такими вакансиями не занимаются. Но и в "эксклюзивных, мировых" вот такая вот веселая ситуация.
Удивленная
Сообщение было удалено
Повезло, поздравляю)) Работу получили?
Гость
Сообщение было удалено
Ну 150 и выше это не предел:) не зазнавайтесь:) это средняя зп аналитика по Москве. Обычно ТОПы не ищут предложения, ищут ИХ, вывод, к ТОПам вы не относитесь, а менеджеров среднего звена и подбирают как раз эти самые "Дуся и кО". У нас в России инстутут кадрового менеджмента еще в зачаточном состоянии, как и многие другие отрасли.
Гость
и потом эксклюзивные, мировые...kellyservices, cornerstone и т.п. представленны в нашей стране как раз этими самыми неудавшимися в другях областях Дусях, равно как и туристическая сфера (те же бывшие учителя-медики-педки и т.п.)
Лия
Странно, мне в большинстве своем кадровики именно в кадровых агентствах адекватные и доброжелательные попадались.Тупых вопросов не задавали, все предельно корректно и доброжелательно. Я всегда думала, что это потому, что им платят деньги за меня работодатели, поэтому они заинтересованы в моей кандидатуре. А вот эйчары от прямого работодателя иногда попадались ужасные...
Форум: Работа
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Не вижу смысла работать25 ответов
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?11 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь11 ответов
- Мечта быть бортпроводником5 ответов
- Стабильность нашей жизни26 ответов
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Налоговая инспекция или коллекторка?3 ответа
- Увольнение по статье12 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Как вывезти офисную работу?33 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?31 ответ
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Работа26 ответов
- Стабильность нашей жизни26 ответов
- Не вижу смысла работать25 ответов
- Увольнение по статье12 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь11 ответов
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?11 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
Предыдущая тема