важна ли для девушек интеллектуальная работа? Как считаете?
Очень интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу, т.к. сейчас хочу сменить сферу деятельности, я пока не работаю, но до этого работала бухгалтером в крупной фирме. Сразу скажу, что с работой проблем не было, вообщем-то все впринципе хорошо складывалось, но работа не приносила должного удовлетворения, сейчас хочу пойти учиться на парикмахера, знаю, многие скажут, что сфера услуг и все такое не очень престижно, но мне очень хочется давно думала об этом. В связи с этим хочу узнать у кого бывает так, что вроде училить на что-то серьезное, а в этой сфере работать совершенно не хочется.
Светлана
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 191 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 710 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 279 ответов
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 652 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 214 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 237 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...790 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Дольче Лара
Бухгалтер - интеллектуальная работа? )))
Любящая кошек
Мне важны деньги) А за интеллектуальную работу, как вы ее называете, платят больше. И есть еще один момент - на "неинтеллектуальной" больше конкуренция. Хотя если это действительно мечта - то почему нет.
Гость
Отбросьте стереотипы и занимайтесь тем, что вам нравится.
Evilen
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Но насчет важности интеллектуальной работы для человека скажу только - не важно, мужчина это или женщина. Ум одинаков.
10 мг дiазепаму
Сообщение было удалено
i жiнки його не мають.
Прохожий
Сообщение было удалено
Ум разный...
Алиса
Сообщение было удалено
О, привет сексистам! Срач разводим опять?
Гость
Вы и не заметите как постепенно будете тупеть, а потом вообще потеряете способность к интеллектуальной деятельности. Мозг нужно постоянно тренировать. Хотя я против профессии парикмахер ничего не имею. Востребованная специальность, даже творческая (иногда). Может даже и лучше ничем голову не грузить. У парикмахеров, говорят, нагрузка на ноги большая. Как у вас с ногами?
Evilen
Сообщение было удалено
я имела ввиду конечно же не разницу в уме конкретных Пети и Васи,а разницу между "средним" мужчиной и "средней" женщиной
Гостья с иронией
Деньги не принципиальны для меня, но и в сферу обслуживания не пошла бы никогда в жизни, это шаг вниз.
Гость
Сообщение было удалено
ложь
Наташа
Да какая к черту разница, главное чтоб иебе нравилась! И добиться совершенства можно только в той сфере, которая тебе больше всего нравится! У меня отличная парикмахерша, она закончила экономич факультет СБбГУ поработала и поняла, что жутко хочет стать парикмахером. И ей это очень нравится! И кстати, самый лучший парикмахер, которго я когда-либо видела.
Ололо
Сообщение было удалено
Интеллектуальная работа интеллектуальной работе рознь. Можно в НИИ заниматься мегаинтеллектуальными разработками и иметь копейки.
Анна
Мне 25 лет, имею высшее образование по специальности "Управление персоналом". Никогда по специальности не работала - ибо не привлекает. А работала понемногу (максимальное - 3 месяца), и меняла работы. Самый прожиточный минимум обеспечивает папа - живу отдельно, снимаю квартиру. Но продолжаю не работать - ибо не хочу за копейки ходить на работу, которая интеллектуально меня не устраивает. Как говорит мой знакомый, ситуация со мной такова, что подсознательно не хочу продавать свое время за низкую оплату, и тем самым быть зависимой от "хождения каждый день на эту работу". Я много читаю, интересуюсь глубинными процессами, происходящими в стране. Поэтому, я не могу сойтись с обычными людьми с житейскими интересами и только. Но в то же время у меня нет связей, нет богатых родителей, либо молодого человека/мужа, кто бы мог обеспечивать меня. И этот диссонанс меня тревожит. А выхода не вижу.
Гость
Сообщение было удалено
бездельница и дармоедка
Форум: Работа
Всего: 147 281 тема
Новые темы за сутки: 55 тем
- Что бы вы сделали, если ваш сотрудник как бы подрывал авторитет руководителя?8 ответов
- Кто из высших сил помогает найти работу?12 ответов
- Устроилась в салон косметологом клиентов нет5 ответов
- Сильная усталость после работы4 ответа
- Зачем я работаю на нищей работе 30 лет девственник?10 ответов
- Год сижу без работы256 ответов
- Работа и ребенок первоклассник20 ответов
- Удаленная работа2 ответа
- Стоит ли терпеть такого директора или лучше перевестись/уволиться?4 ответа
- Начальница не хочет платить зарплату18 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Год сижу без работы256 ответов
- Работа и ребенок первоклассник20 ответов
- Кто из высших сил помогает найти работу?12 ответов
- Зачем я работаю на нищей работе 30 лет девственник?10 ответов
- Что бы вы сделали, если ваш сотрудник как бы подрывал авторитет руководителя?8 ответов
- Устроилась в салон косметологом клиентов нет5 ответов
- Сильная усталость после работы4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема