Как грамотно уволиться под НГ
Опишу ситуацию кратко. работаю на предприятии 2, 5 года. все надоело+уже 80 человек сократили, в НГ обещают еще больше. нашла себе другое место, ЗП на 5 тысяч меньше, но впринципе меня это не парит. готова уйти. НО в моей компании под НГ бывают бонусы. так вот хочу получить их, а потом уходить. выплата попадает на 29 декабря. туда по идее мне 11 января нужно уже выходить на работу. посоветуйте как быть чтоб и деньги получить и туда выйти...впринципе меня же по соглашению могут и 31 числом уволить? кстати кто знает если 29 уже на карточку ЗП приходит, то в банк перечисления бухгалтера когда делают?
Л.
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Сара
28 или 29 и делают
Гостья
У нас в отделе коллега увольнялась так. После НГ она вышла уже на новое место. Написала заявление за 2 недели и 31 дек. у нее был последний день у нас. А какая связь между увольнением и бонусом? Вы же работали весь год и по итогам получите бонус. Не думаю, что вас его лишат, с какой стати.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Просто сэкономить
Л.
Гость
Сообщение было удалено
это точно. у нас новый директор (который собственно все и перелапачивает). он за мега экономию. 100% урежет. я вот думаю 29 написать....12 января по идее последний рабочий день будет. на новую выйду 13ого - заодно и праздники оплатят. просто хотелось новый год-новая работа
Бух
Вообще, если у вас в фирме, все делается по-честному, нормально выплачивают з/п и не жульничают, если Вы уверены, что бонус Вам выдадут,после того, как вы напишите заявление, то заявление пишете за 2 недели до увольнения. Вы можете написать заявление, с просьбой уволить вас 31 декабря, т.к это рабочий день. По идее получаете и бонус, и з/п за декабрь и компенсацию при увольнении. А если нет, то придется выбирать между бонусом и новым местом)
При перечислении з/п на карточки, платеж отправляется на день раньше, то бишь 28-го.
При перечислении з/п на карточки, платеж отправляется на день раньше, то бишь 28-го.
Л.
о честности моей фирмы можно только мечтать)))
Бух
В принципе 29го можете написать, если все вылатят)))
Хотела заметить, что праздники Вам оплачивать не будут, т.к. это нерабочие дни.
Хотела заметить, что праздники Вам оплачивать не будут, т.к. это нерабочие дни.
Л.
Бух, спасибо)
Гость
Если напишите заявление в конце декабря, могут заставить отработать 2 недели после праздников. Все зависит от конторы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работник обязан предупредить работодателя о своем увольнении за две недели (статья 80 ТК РФ). В данном случае имеются в виду календарные недели, и никакие праздники или каникулы на их продолжительность не влияют.
Нурся
Ну Вы там работаете и Вам виднее, как лучше сделать, чтобы было удобно для Вас!!! Думайте!
гость
подрабатываю в сети. Выходит прилично от 300-800 рублей в день не меньше. Вот сайтик ничего
http://www.seosprint.net/?ref=94221
http://www.seosprint.net/?ref=94221
Форум: Работа
Всего: 143 409 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?6 ответов
- Не хочется жить из-за проблем на работе7 ответов
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?17 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?3 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?91 ответ
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Почему не работают за 50к?17 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Не хочется жить из-за проблем на работе7 ответов
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?6 ответов