Гость
Статьи
Какую вы бы выбрали …

Какую вы бы выбрали работу между этими?

1. Работа рядом с домом, без перспективы карьерного роста, ЗП хорошая.

2. Работа далеко от дома, с песпективой карьерного роста, ЗП чуть ниже.

В понедельник нужно дать ответ, не знаю, какую работу выбрать. Подскажите, какую выбрали бы вы?
Катя
21 ответ
Последний — Перейти
Ириска
Конечно, в наше коммерческое время надо выбирать ЗП больше. Да еще и рядом с домом - это вообще красота! Поработайте, денег накопите, потом спустя время, можете себе и что-то еще поискать, если захотите. Я бы так поступила.
Емилия
Согласна с Ириской.
Я пока работаю по первой схеме.
Айгуль
Сообщение было удалено
Тихо, мирно и стабильно.
Гость
номер один
Катя
Спасибо за советы!!!
Катя, если вы собираетесь зарабатывать деньги, то вам любую работу надо оценивать в первую очередь по тому, как она потом вам поможет зарабатывать деньги. Лучше получать 10т.р. на работе, которая в перспективе позволит получать 100т.р. через 5 лет, чем получать 30т.р. на работе, где 30т.р. - потолок на веки вечные. К примеру, в смысле заработка гораздо лучше забесплатно или за очень малые деньги работать помошником специалиста в перспективной сфере деятельности, чем, к примеру, пойти работать в магазин продавщицей даже с трехкратным выигрышем в заработной плате относительно помошника специалиста.

По ответам женщин в теме хорошо видна одна из реальных причин, по которым женщины меньше зарабатывают :)
Эврика
Зависит от того, сколько вам лет, есть ли семья, дети и чего бы вам хотелось в будущем. Если есть семья, то первый вариант лучше. Если нет семьи, но в будущем вы хотите осесть дома, а не делать карьеру, то тоже первый вариант. Если вы молоды, энергичны, замуж пока не собираетесь, и вам интересна ваша специальность, то второй вариант.
Гость
Димыч, респект. но одна из реальных причин, почему женщины мало заработывают, это дискриминация по половому признаку - потому что женщина может уйти в декрет.
Гость
автор, зависит от многих факторов. какое у вас образование, сколько лет опыт работы и кем, что за работы в этих двух вариантах.
Гость
9. так то да.. но все же некоторы удается прорываться. и они то уж точно не выберут бесперспективную работу.
Fergie
Димыч
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью.
Катя
Прочитала все ответы, вот решила поподробнее описать ситуацию. Мне 25 лет, семьи нет, в будущем пока не предвидется тоже... Образование высшее, факультет "Экономика и управление в строительстве"+закончила курсы на сметное дело. Работы следующего содержания:

1. Менеджер по работе с клиентами (без поиска, прием и обработка заказов в 1С). Опыт работы подобной должности у меня 3 года...

2. Инженер-сметчик. Опыта работы в этой сфере не было, поэтому пока предложили небольшую ЗП.

Вот такие варианты... Что скажете? Димыч, очень будет интересно узнать и ваше мнение!
Нафаня
Я думаю, надо выбирать второй вариант. Опыт - дело наживное, з\п со временем увеличится. Вы молоды, умны, свободны - самое время для профессионального роста. мне кажется, что первый вариант совершенно тупиковый.
А вы чего хотите то в ближайшие 5-10 лет?

Если хотите денег, то выбирать профессию менеджера по работе с клиентами просто глупо. Т.к. это просто квинтэссенция офисного планктона :) Это банально выброшенное в карьерном смысле время и профуканные на тупой работе мозги и знания. Насчет перспектив инженера-сметчика я вам ничего сказать не могу, буде как в другой отрасли работаю, но я скромно подозреваю, что они получше, чем у менеджера по работе с клиентами, т.к. инженер-сметчик - специалист, а менеджер - пустышка.

Если вы хотите просто посидеть пару лет где-нибудь до рождения ребенка, а потом никогда не работать, то можно и первый вариант выбирать. Хотя и в этом случае я бы советовал выбрать второй, т.к. как жизнь сложится на 50 лет вперед угадать сложно, а так у вас хоть будет опыт внятной работы.
Катя
Димыч
Сообщение было удалено
Спасибо, Димыч! Согласна с вами абсолютно! Тоже склоняюсь ко второму варианту, просто хотелось узнать мнение со стороны!
Эврика
Я с Димычем согласна. Автор, в вашем случае будет мудрее выбрать второй вариант. Первый... это вообще как-то несерьезно.
Гость
сначала подумала 1 вариант, но прочитав подробнее о вариантах работы говорю однозначно второй. У меня было подобное. Мне сейчас 25, в 23 года ушла на меньшую з/п( зарабатывала 20 000, ушла на 8 000 + перспктива). Тоже терзали сомнения, но умные люди подсказали, опыт всегда пригодится. Сейчас оч неплохо зарабатываю, доволна всем
Аллегра
конечно 2-ой вариант,хорошие сметчики очень неплохо получают.наверно стоит сейчас поработать на перспективу.
Гость
Димыч, у меня к вам пара вопросов. Первый: это ваша фотка? Второй: на форуме есть еще Дымыч. Это не вы?
знаю я
если ради хорошего опыта - то второй вариант, если просто ради работы-первый.
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы