Юрист таможенной направленности, где учатся на него?
И как по нормальному такая профессия начинается? Говорят что сначала просто учишься на юриста, потом выбираешь таможенную направленность, но не во всех вузах ведь такая направленность есть. Сайт РТА не работает. Заранее всех благодарю.
В моем городе (Нижний Новгород) в Академии водного транспорта, кажется сейчас так называется, раньше назывался институт водного транспорта(серьезный вуз, там и кораблестроительный фак-тет и другие подобные), короче там есть юридический факультет, когда я решала куда мне поступать, то люди с того факультета мне сказали - а оно тебе надо, будешь только на таможне специализироваться, типа узко там учат, мне надо было шире. А вам видимо оно и надо, поищите в вашем городе подобные институты.
Автор
[2990268280]
Гость
Сообщение было удалено
Специализация есть по таможне, так сформулировать когда в вуз звонить?
Ира
[578468621]
В Люберцах есть Таможенная Академия. Там есть юр. факультет
Автор
[2990268280]
Ира
Сообщение было удалено
Там не берут на второй курс после среднего спец, и там нет очно заочного, если пойти в мгюа то после нее можно пойти работать на таможне?
автор
[2330728825]
после МГЮА можно куда угодно)))
но лучше в тамож академию
Дачница
[547115041]
Я закончила коммерческий ВУЗ, по специальности государственно - правовая. Так вот, в программу специализации входил предмет таможенное право. Я думаю, этого достаточно, остальное - связи.
А если есть только экономическое образование, юр. нет, можно на таможню попасть?
Гость
[2335631361]
академия таможенной службы, юридический факультет
Гость
[2335631361]
Vesna
Сообщение было удалено
а вы разве не слышали, что в таможне план - сокращение штата на 25 % в связи с переходом ТО на границу - внутренние посты стараются ликвидировать? со стороны и без связей нереально попасть.
а вообще, чтобы устроиться в таможню, нужно пройти конкурс, о котором заранее сообщается на сайтах РТУ, там же можно ознакомится и к требованиям к претендентам.
фаворитка
[1503247440]
Автор
Сообщение было удалено
так идите на первый) в мгюа таможенное право при кафедре международного
Dj
[2335631361]
академия государственной службы
Гость
[1027275747]
Скажите пожалуйста, по окончанию на юриста,я могу работать на таможни ?
Заранее всех благодарю.