менеджер по продажам, какую сферу выбрать?
Марина
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Там обычно требуются продажники с профильным образованием - техническим или медицинским, по крайней мере, в компании, где я работала, так было.
Гость
вам - н ив какую, везде будете хреновым, если вам все равно + не поимаете, сколько специфичных отрасли вещей необходимо уже знать
так что идите продавать чайники или туалеты дял кошек
так что идите продавать чайники или туалеты дял кошек
Гость
Марина
Сообщение было удалено
хоть принципы работы с бюджетниками то знаете?))) как у них бухучет ведется, схемы все дополнительные?)
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!) Сразу видно - знаете толк в чайниках и туалетах для кошек ;)))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Обычно, но не всегда, если есть стремление и желание обучаться, готовы взять и без опыта.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, не знаю. Но готова обучаться.
P.s. Я думаю, не все, здесь присутствующие, на свое первое рабочее место в этой сфере устраивались с невероятным опытом ))))
P.s. Я думаю, не все, здесь присутствующие, на свое первое рабочее место в этой сфере устраивались с невероятным опытом ))))
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Ничего подобного.
забудьте, это не для вас
ни в какой серьезной технологичной отрасли обучение проводиться не будет. Ибо берут людей уже мегаопытных - и их достаточно, поверьте
вот опыта наберетесь - лет через 10 и будете выбирать. вы АЗОВ не знаете, какое желание?))
мой бывший - продажник в Сименсе, как раз мед оборудование, СПб. Так вот - матмех, 4 года в зарубежной компании продажником телеком оборудования, начальные позиции в продажниках - перевод в Германию. Так там драка за начальные позиции среди людей с опытом. А вы прийдете со своим желанием обучаться.))
Так что чайники - ваш удел ближайшие 5 лет, уж извините))
забудьте, это не для вас
ни в какой серьезной технологичной отрасли обучение проводиться не будет. Ибо берут людей уже мегаопытных - и их достаточно, поверьте
вот опыта наберетесь - лет через 10 и будете выбирать. вы АЗОВ не знаете, какое желание?))
мой бывший - продажник в Сименсе, как раз мед оборудование, СПб. Так вот - матмех, 4 года в зарубежной компании продажником телеком оборудования, начальные позиции в продажниках - перевод в Германию. Так там драка за начальные позиции среди людей с опытом. А вы прийдете со своим желанием обучаться.))
Так что чайники - ваш удел ближайшие 5 лет, уж извините))
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Я в телекоме работаю. Вот берут у нас таких - через 4-5 месяцев меняются, даже не запоминаю. Только косяки за ними разгребай. а Уж гонору то сколько было - типа продажником любой быть может, умел бы говорить сладко. Ага...
А старый грамотный костяк, что 15 лет с нами, когда с 0 начинали - машины на премии покупает.
А старый грамотный костяк, что 15 лет с нами, когда с 0 начинали - машины на премии покупает.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
В организации, которую Вы описываете, значит, такие требования, статус компании не позволяет брать работников без опыта.
Марина
Во многие компании берут новичков без опыта, чтобы самим их научить. Потому что с нуля проще, чем переучивать. Опыт нужен, конечно же, для з/п 200 000. А для начальной з/п опыта не надо. Вы, видимо, в другом веке живете ))) У меня несколько знакомых именно так и начинали, С НУЛЯ, и сейчас вполне успешные менеджера.
Марина
*менеджеры
Фёдорыч
Марина
Сообщение было удалено
Марина, вот вопрос - а кто вас там обучать будет?
На счёт того, что с нуля обучаться проще - не факт .
В медицинском оборудовании, чтоб его продать - нужно всё его устройство и назначение знать, все тонкости...этому учат в медицинских ВУЗах. Есть такая специальность - ремонт и обслуживание медицинского оборудования.
К примеру, я покупатель, и меня заинтересует полный раскла об оборудовании - вы его выложите? Сомневаюсь....А как же познания в области физики, механики, и электронике? ....а просто рассказать, что в инструкции написано - это мало - это и без вашей помоще на сайтах мед. оборудования можно прочитать......
Такое впечатление, что вы просто из чистого любопытсва интересуетесь - и смотрите, кто как своё мнение выскажет))))))))))))
На счёт того, что с нуля обучаться проще - не факт .
В медицинском оборудовании, чтоб его продать - нужно всё его устройство и назначение знать, все тонкости...этому учат в медицинских ВУЗах. Есть такая специальность - ремонт и обслуживание медицинского оборудования.
К примеру, я покупатель, и меня заинтересует полный раскла об оборудовании - вы его выложите? Сомневаюсь....А как же познания в области физики, механики, и электронике? ....а просто рассказать, что в инструкции написано - это мало - это и без вашей помоще на сайтах мед. оборудования можно прочитать......
Такое впечатление, что вы просто из чистого любопытсва интересуетесь - и смотрите, кто как своё мнение выскажет))))))))))))
Желтые ботинки
Марина
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у Марины даже с логикой проблемы есть, уж простите.
А описанное - стандартные требования для принятия в нормальную контору, продающую высокотехнологичный продукт/услугу. К тому же - там смотрят на наработанную Вами клиентскую базу.
Если хотите продавать какие-нибудь цементы/смеси/диваны - то разговор конечно другой.
А описанное - стандартные требования для принятия в нормальную контору, продающую высокотехнологичный продукт/услугу. К тому же - там смотрят на наработанную Вами клиентскую базу.
Если хотите продавать какие-нибудь цементы/смеси/диваны - то разговор конечно другой.
Желтые ботинки
Кстати, какой-никакой опыт приходит лет через 5. Тогда и пойдут нормальные деньги, около 100 тыр.
Марина
Спасибо за "ценные" советы, неудачники )))
Фёдор
Марина
Сообщение было удалено
!%)
+100500
+100500
Лесли
У меня вопрос, это что же за работодатели такие невозможно крутые, что вот без компромиссов, - они не просто берут лишь менеджера со своей готовой клиенской базой, но еще и будут ее "смотреть", копаться - а вдруг там что то не понравится? И второй вопрос, если человек такой весь супер, со специальным образованием, готовой базой, и наработанным опытом - почему на себя не работать? А то прямо в любой конторе в приемной сидят такие гении кучами и дерутся, - а кого же из нас возьмут свою трудом заработанную базу отдать и доход с чужим дядей делить!
Автор, не принимайте форум всерьез. Не читайте на ночь советских газет, плохо для пищеварения;) Просто идите и пробуйте, набивайте свои шишки. Я вот оч самокритична, оч сомневалась в своем резюме при поиске работы - нет ведь, сразу позвонили, пригласили, плюс прошла неслабый конкурс!=) Есть очень хороший принцип Натальи Грейс - "Чтоб добиться успеха, главное не делать идеально, главное - делать много". Так что идите и пробуйте, и удачи Вам!
А на форуме я давно заметила - если тема "Что мне выбрать - то или то", большинство ответов как правильно наполнены негативом, подколками, и сводятся к тому что "у тебя не выйдет ни то ни это"
Касаемо сферы - промышленность;) Но в любой сфере хороший специалист не пропадет, спрос на продажников растет, вместе с ростом и развитием бизнеса!
Автор, не принимайте форум всерьез. Не читайте на ночь советских газет, плохо для пищеварения;) Просто идите и пробуйте, набивайте свои шишки. Я вот оч самокритична, оч сомневалась в своем резюме при поиске работы - нет ведь, сразу позвонили, пригласили, плюс прошла неслабый конкурс!=) Есть очень хороший принцип Натальи Грейс - "Чтоб добиться успеха, главное не делать идеально, главное - делать много". Так что идите и пробуйте, и удачи Вам!
А на форуме я давно заметила - если тема "Что мне выбрать - то или то", большинство ответов как правильно наполнены негативом, подколками, и сводятся к тому что "у тебя не выйдет ни то ни это"
Касаемо сферы - промышленность;) Но в любой сфере хороший специалист не пропадет, спрос на продажников растет, вместе с ростом и развитием бизнеса!
Форум: Работа
Всего: 143 573 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент11 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?21 ответ
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
- Соглашаться ли на эту работу?22 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Соглашаться ли на эту работу?22 ответа
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?21 ответ
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Харасмент11 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
Следующая тема
Заинтересовала вакансия "менеджер по продажам", думаю в какую сферу податься. Со слов знакомых, самая прибыльная сфера - строительство. А кто может что-нибудь сказать про медицинское оборудование? Клиенты, на мой взгляд, очень отличаются, потому что бюджет у них государственный, но вот понять не могу, в этом больше плюсов или минусов. И как с конкуренцией в городе Санкт-Петербург в сфере медицинского оборудования и всех сопутствующих товаров?
Большое спасибо всем, кто откликнется.