профессия косметолог
Хочу пойти на курсы косметолога, сразу скажу, что живу за границей и среднего мед. образования здесь не требуют. Хочу пойти просто для себя , но с другой стороны, хотелось бы узнать, в чем заключаются плюсы и минусы этой профессии. Образование дорогое, по отзывам многих, кто учился в школе, куда я собираюсь, очень много информации и очень слозно (понимаю, что это не физ.-мат, конецно) учиться (обучение длится 1 год с 9-17 , в обшхей сложноси 3-4 недели каникул )хотелось бы просто понять специфику, что бы знать, на что я пойду , заплатив деньги...
Сири
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Скотти
А на что Вы идете, заплатив деньги? Вы говорите, образование дорогое, учиться "слозно" ну и за ради чего? Если учиться, понимая, что потом "отобьешь" эти деньги работой по специальности... А учеба за ради самого процесса учебы ???
Гость
живу в германии, выучилась на косметолога. учится мне лично было не сложно, но я очень люблю свою профессию
Юляшка
мне кажется, это хорошая профессия, тем более если нет высшего образования (или не пригодилось). но лично я брезглива и понимаю, что трогать чужие прыщи, морщины не смогу.
Сири
Нет, у меня как раз есть высшхее образование, даже два :) , но хочу получить для себя :) , т.е. кому-то в семейном кругу , близким сзаномым спа поделать ... + всегда будет доступ к препаратам , с которыми могут работать только косметологи .3-Я никого ни массировать , ни трогать без перчаток не собираюсь , т.к. тоже брезгливая. Меня смушхает только тот факт, что в школе куда я хочу пойти учатся именнно девчонки, которые косметологией горят, для которых это весь смысл их жизни . Факт , что они практически все из высших слоев обшхества тоже меня смушхает)....
Сири
1-я не думаю, что отбить деньги , потраченные на обучение в какой-то сервисной спецяльности очень легко, хотя эта школа сотрудничает с фирмой обслуживаюшхей спа на более чем 200 круизных кораблях и с пластическими хирургическими клиниками , дают такое впечатление быстрого возврата денег
РичМэн
Ну косметолог лучше чем стоматолог....
Гость
РичМэн
Сообщение было удалено
Ваш текст
совсем куку ?Как можно сравнить эти виды деятельности?
совсем куку ?Как можно сравнить эти виды деятельности?
Гость
а почему бы и не сравнить,ведь и там и там идет контакт с человеком,вернее с его здоровьем,только у стоматолога более напряженная и точная работа,нежели у косметолога,хотя заработок впринципе один и тот же....
Anna
Гость
Сообщение было удалено
девушка, вы бы не могли со мной связаться? anna_yalta_zh@mail.ru
Мила
здраствуйте меня зовут Сабрина.В данный момент учусь в 9ом классе ,хочу после 9го уехать и поступить на косметолога !как думаете хорошая профессия?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже хотелось бы уточнить про учебу в Германии на косметолога.
Blyzet@rambler.ru
Blyzet@rambler.ru
Лера
Где вы учились ?
Мктк
Гость
Сообщение было удалено
А какая у вас зарплата если не секрет?
Лиана
Живу в Германии ,училась в городе Регенсбург Дёпфер Шуле частная школа один год ) на фахъкосметикарин. Это было базовое обучение и нет мед.образования. Теперь мы переезжаем В Росию и не знаю с чего там начинать и будет ли вообще мой диплом там действовать 😖
Форум: Работа
Всего: 142 913 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема