Гость
Статьи
Как вежливо …

Как вежливо поинтересоваться о самочувствии руководителя?

Мне по рабочему делу нужно позвонить начальнику. Он уже пожилой человек и сейчас довольно тяжело болеет. Естественно если я позвоню ему исключительно по делу, не поинтересовавшись о здоровье - будет мягко говоря не красиво! С другой стороны, он не любит когда говорят о его здоровье. Как мне лучше его поприветствовать, чтобы это было вежливо и понятно, что меня беспокоит его самочувствие, но ненавязчиво? Помогите сформулировать, никак не могу подобрать слов!
Наташа
12 ответов
Последний — Перейти
Бриля Лик
Можно вежливо поинтересоваться, не пора ли прислать плотника.
Ну чё, старый хрыч, коньки ещё не отбросил? Тогда слушай сюда, по работе вопрос есть:...
мексиканский тушкан
Вы какая-то хитро-мудро-запутанная, Автор. Позвоните, говорите по делу, потом в конце спросите, как ваше самочувствие? Или в начале спросите. Мало ли что ему не нравится, вы об этом не обязаны помнить.
Именно 32
Обсудите рабочие моменты,и в конце разговора просто скажите примерно так:спасибо,что уделили время,всего хорошего,не болейте.Если спросите о здоровье напрямую,может взбеситься.
Гость
Ежова
Сообщение было удалено
в *** ежовые иголки застряли что тебя так прёт?
кроличья лапка
просто начать разговор с фразы "Как вы поживаете?" это не будет прямым вопросом про здоровье и звучит не фамильярно ("Как дела" все-таки для равных по положению собеседников больше подходит).
Наташа
Кроличья лапка, спасибо! И действительно, вежливо и ненавязчиво!

Именно 32, тоже хороший вариант, спасибо. Я подумаю :)

Остальные что-то как-то не по делу...
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
А тут все время так. Постоянно кто-то не по делу пристанет да еще и обматерит по полной.
;
Добрый день! надеюсь, что вы достаочно хорошо себя чувствуете, чтобы я побеспокоила вас рабочими вопросами?

....

Всего хорошего, скорейшего выздоровления!
иии
;
Сообщение было удалено
++++

или просто спросите - может ли он разговаривать сейчас, удобно ли ему.

наоборот может он рад будет почувстсвовать свою нужность!
Гость
;
Добрый день! надеюсь, что вы достаочно хорошо себя чувствуете, чтобы я побеспокоила вас рабочими вопросами?

....

Всего хорошего, скорейшего выздоровления!
Много слов. Раздражает
Гость
иии
++++

или просто спросите - может ли он разговаривать сейчас, удобно ли ему.

наоборот может он рад будет почувстсвовать свою нужность!
Дэбил
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы